Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
 
Из директоров в замы: экс-глава "Калашникова" стал замминистра обороны РФ
  
Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
15.12.17 10:06

Адвокат бывшего советника Хорошавина заявил в суде о политической подоплеке дела его подзащитного

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Защитник одного из обвиняемых по "делу Хорошавина" - экс-советника бывшего губернатора Андрея Икрамова - заявил в суде о политических мотивах следственных действий, передает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

"Предъявленное обвинение моему подзащитному не имеет ничего общего с законодательством. Считаю дело политическим, связанным с силовой отставкой губернатора", - заявил адвокат Юрий Сюзюмов в суде, где проходят прения сторон.

По словам защитника, доказательства в деле надуманы, а показания А.Икрамова были получены под давлением.

"Задержали 3 марта 2015 года, двое суток не давали спать, этапировали в Москву из Южно-Сахалинска с сердечным приступом. В самолете тоже не давали спать, требуя признания. Уже в Москве допрос продолжился еще почти шесть часов. Следователи требовали признать себя виновным в посредничестве при передаче взятки Хорошавину и заключить досудебное соглашение", - сообщил адвокат суду.

Он просит суд оправдать А.Икрамова из-за "отсутствия состава преступления в его действиях".

Как сообщалось, в пятницу утром в своем выступлении бывший зампред Сергей Карепкин заявил, что нет ни одного доказательства его вины, взяток он ни от кого не требовал и не брал, он попросил суд оправдать его.

Ранее в суде выступила Ольга Дружинина - защитник подсудимого бывшего министра сельского хозяйства области Николая Борисова. Она попросила суд переквалифицировать ему обвинение с дачи взятки на посредничество при передаче взятки. Она также напомнила, что ее подзащитный активно сотрудничал со следствием, частично признал вину. Кроме того, по словам адвоката, у Н.Борисова жена-пенсионер и сын-инвалид.

О.Дружинина предложила не назначать ее подзащитному наказание, связанное с лишением свободы, а также учесть бедственное положение семьи при вынесении решения о сумме штрафа.

Гособвинение просит для Н.Борисова семь лет в колонии строгого режима с взысканием штрафа в двукратном размере от суммы взятки. Для С.Карепкина - восемь лет колонии. Еще одного обвиняемого по этому делу - экс-советника губернатора Андрея Икрамова - прокуратура просит отправить в колонию на 9,5 лет.

Южно-Сахалинский городской суд 6 марта приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего главы региона А.Хорошавина и его подельников.

Они обвиняются по ч. 5 и 6 ст. 290, ст. 174.1 УК РФ (получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления - всего 10 эпизодов). Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн руб.

Ранее гособвинитель попросил суд признать экс-губернатора виновным в предъявленных обвинениях и отправить в колонию строгого режима на 13 лет, оштрафовав на 500 млн рублей.

А.Хорошавин находится под стражей с 2015 года.

Ожидается, что в суде с последним словом он выступит в предстоящий понедельник, 18 декабря.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket