Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
14.12.17 11:45

Бывший Дальспецстрой задолжал своим работникам 144 млн рублей

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Задолженность ФГУП "Главное военно-строительное управление N6" (ГВСУ №6, бывший Дальспецстрой) перед сотрудниками составляет более 140 млн рублей, деньги будут перечислены до конца года, заявил гендиректор предприятия Андрей Назаров.

"На настоящий момент ситуация остается крайне тяжелой, я так считаю. Перед сотрудниками космодрома "Восточный" задолженность порядка 30 млн, которую мы планируем погасить в ближайшее время. Общая задолженность составляет 144 млн рублей. Это практически два месяца полных отработки сотрудников", - сообщил А.Назаров в ходе открытого форума военной прокуратуры Восточного военного округа в Хабаровске в четверг

Он добавил, что за 2017 предприятие выплатило порядка 1 млрд 347 млн рублей зарплатных долгов, это 93% всей начисленной заработной платы, а также неустойки связанной с просрочкой выплат.

"Для урегулирования указанного вопроса определены дальнейшие источники в отношении текущих платежей и оставшейся задолженности по заработной плате перед всеми сотрудниками. Средства будут изысканы из дебиторской задолженности, в том числе Минобороны по выполненным объектам", - сказал А.Назаров.

По его словам, ГВСУ №6 сдало два жилых дома в Хабаровске, военную больницу, и по этим объектам Минобороны должно довести до предприятия деньги в ближайшее время. До конца 2017 года будут введены в эксплуатацию еще три жилых дома, в одном из которых квартиры будут реализовываться по рыночной цене.

"Сумма финансовых поступлений от этих источников будет составлять порядка 1 млрд рублей. Я не говорю, что это будет в ближайшее время, но в каком-то временном промежутке будет оплачено. Мы планируем погасить всю задолженность до Нового года. Приложим для этого максимальные усилия", - сказал А.Назаров.

Как сообщил во время форума старший помощник военного прокурора ВВО Иван Борисенко, в прокуратуру в 2017 году поступило около 800 обращений от работников ГВСУ №6. Все они проверены, и по требованию прокуроров устранено 1300 нарушений трудового законодательства. Возбуждено 16 административных дел, по факту невыплаты заработной платы в настоящее время проводится доследственная проверка, устанавливаются виновные в образовании этих долгов.

"Руководством ГВСУ, несмотря на введенную процедуру наблюдения, арест счетов и другие мероприятия, которые явно затрудняют экономическую деятельность предприятия, изысканы деньги работникам <...> Только за последние пару недель погашено более 280 млн рублей", - сказал И.Борисенко.

Он также привел статистику, согласно которой за 2017 год военной прокуратурой было выявлено порядка 5 тыс. нарушений трудового законодательства, внесено более 300 представлений об их устранении. Это, отметил И.Борисенко, позволило восстановить права более 4 тыс. граждан, а виновных должностных лиц привлечь к ответственности - административной и уголовной. Возбуждено и расследуется два уголовных дела по невыплате зарплаты.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket