Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
В режиме повышенной готовности: синоптики пообещали сильные метели жителям Камчатки и Сахалина
  
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
25.11.17 03:24

Уникальную систему мониторинга отказов и передачи информации начнут устанавливать на самолеты Sukhoi Superjet 100

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Систему мониторинга отказов и передачи информации в ближайшее время начнут устанавливать на лайнеры Sukhoi Superjet 100 производства КнААЗ им. Гагарина (Комсомольский-на-Амуре авиационный завод - входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация").

"В ближайшее время на пассажирские лайнеры "Сухой Суперджет 100" производства Комсомольска-на-Амуре начнут устанавливать уникальную систему мониторинга отказов и передачи информации. Новый комплекс будет отслеживать более 16 тыс. параметров работы бортовых систем и в реальном времени передавать данные наземным службам. Аналогичная разработка сейчас устанавливается только компанией Airbus на самых современных лайнерах А380 и А350", - сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края.

В сообщении отмечается, что на этой неделе первый полет совершил 150-й лайнер Sukhoi Superjet 100 с начала производства этой модели в 2007 году.

Юбилейный лайнер с бортовым номером "95150" совершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре с аэродрома КнААЗ им. Гагарина.

По информации АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), приведенной в сообщении, после наземных и летных испытаний 150-й SSJ-100 перелетит в Ульяновск, где его покрасят в корпоративные цвета эксплуатанта и установят интерьер салона.

Затем лайнер перелетит в Жуковский в Центр поставок компании "ГСС" для передачи заказчику - Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

Ранее сообщалось, что АО "ГСС" за 9 месяцев 2017 года поставило заказчикам девять лайнеров Sukhoi Superjet 100 против 16 судов за аналогичный период прошлого года.

Сейчас крупнейшими эксплуатантами SSJ-100 являются российская авиакомпания "Аэрофлот" (30 машин в парке) и мексиканская Interjet (22). Также самолеты есть у российских перевозчиков "Газпромавиа", "Якутия", "Ямал", "ИрАэро", "Азимут", ирландской CityJet. Несколько SSJ-100 в бизнес-версии эксплуатируют специальный летный отряд "Россия", МЧС, оператор VIP-авиации "Русджет", военно-воздушные силы Таиланда, пограничная служба Казахстана и казахстанское подразделение швейцарского делового оператора Comlux.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket