В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Экономика
17.11.17 14:16

Приамурье намерено активно заняться поисками партнеров для поставок пшеницы в Китай

 Дальний Восток / Экономика 

Благовещенск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурская область не рассчитывает на большие объемы поставок пшеницы в Китай в текущем году, но сосредоточится на поисках партнеров для выхода на китайский рынок в 2018 году и увеличит посевные площади пшеницы на 8 тыс. га, сообщил журналистам губернатор Александр Козлов.

Он отметил, что для региона было очень важно попасть в реестр экспортеров, так как Приамурье на внутреннем рынке проигрывает по транспортным тарифам, которые заметно отражаются на себестоимости сырья.

"Амурская область - житница Дальнего Востока, но мы боялись, что наши ожидания не оправдаются, так как требования к экспортерам были выставлены пакетно. Я попросил разделить, так как у всех регионов свои условия для выращивания зерновых", - пояснил губернатор.

Для активных поставок зерновых на рынок Китая амурские аграрии должны выполнить целый список требований китайской стороны. В частности, по требованию к подкарантинной продукции зерновые должны быть выращены на обследованных Россельхознадзором полях, которые были засеяны проверенными семенами.

"Нужно также еще найти партнеров в Китае, кто бы купил нашу пшеницу, а дело это не быстрое, учитывая то, что китайцы очень медленно и длительное время принимают решения", - отметил А.Козлов.

В качестве примера губернатор привел Сибирь, которая была внесена в реестр экспортеров еще в 2015 году, а первая пшеница в Китай отправлена только летом текущего года. При этом А.Козлов выразил надежду, что у Приамурья получится выйти на китайский рынок быстрее.

Он добавил, что в 2018 году хозяйства области планируют увеличение посевных площадей под зерновые культуры в сравнении с 2017 годом на 13 тыс. га. Общий клин зерновых составит 212 тыс. га, в том числе пшеница - 122 тыс. га (увеличение на 8 тыс. га), гречиха - 13,8 тыс. га (на 3 тыс. га), овес - 28,6 тыс. га (на 3 тыс. га).

Как сообщалось, в результате подписанных 1 ноября в Пекине протоколов число российских регионов, имеющих право на экспорт пшеницы в Китай, расширилось за счет Амурской и Челябинской областей. Таким образом, общее число таких регионов достигло шести. Ранее это право было предоставлено Алтайскому и Красноярскому краям, Омской и Новосибирской областям.

Высокий процент насыщенности сои в севообороте связан с высокой рентабельностью этой культуры и эффективной отдачей урожая при возделывании ее по залежным землям.

Власти Приамурья неоднократно отмечали, что посевы сои занимают в Амурской области более 70% от общей посевной площади всех сельскохозяйственных культур, поэтому региону необходимо получить право на экспорт пшеницы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, чтобы избежать истощения почвы.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket