Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47

23.11.17   09:24
 
Новости: Общество
17.11.17 13:17

Два театра в Приморье получат около 20 млн руб. за два года в рамках проекта "Театры малых городов"

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 17 ноября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Депутаты Госдумы РФ в пятницу во втором чтении утвердили документ, согласно которому увеличивается бюджетное финансирование партийного проекта "Единой России" о поддержке региональных театров.

"Думский комитет по культуре настоял на изменении ряда параметров для определения суммы для театров, которых касается этот проект партии. В итоге в следующем году два театра в Приморье получат на свои нужды не шесть млн рублей, а свыше 9,6 млн рублей. Столько же запланировано на 2019 год", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский.

По его словам, средства предусмотрены для театра драмы имени В.Ф.Комиссаржевской Уссурийского городского округа и МБУК Театр кукол города Находка. Деньги учреждения культуры смогут потратить на оборудование и одежду сцены, новые кресла для зрительного зала и на постановку спектаклей.

В.Пинский отметил, что в бюджете, который должны окончательно утвердить депутаты, еще один театр региона – Приморский краевой театр кукол. В 2018 году он получит более 1,5 млн рублей. Средства предназначены для ремонта коммуникаций и фасада.

"Театр находится в историческом здании, и по охранному обязательству его должны были отремонтировать еще в 2012 году. Но средств на это не хватало", - пояснил парламентарий.

В.Пинский напомнил, что во Владивостоке остро стоит проблема с еще одним учреждением культуры - Приморским краевым драматическим театром молодежи.

"Занимаюсь проблемой с весны. Ко мне обратился коллектив. К сожалению, с прежней администрацией края мы не смогли придти к взаимопониманию. Здание театра разрушается. Его состояние может представлять угрозу для безопасности зрителей. По предварительным оценкам, реконструкция этого исторического здания в центре Владивостока обойдется более чем в 1 млрд руб. без учета сценического оборудования", - сказал депутат.

Финансирование партийного проекта "Театры малых городов" предусмотрено в бюджете РФ на 2018-2020 годы. Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования из регионального. В Приморье это соотношение федеральных и региональных средств - 88% к 12%.

Основная цель проекта - обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан страны.

Всего в России около 160 муниципальных театров, которые находятся в городах с численностью населения менее 300 тыс. человек. В поддержке нуждается не только состояние зданий, в которых они находятся, но и сама театральная деятельность.

Всего театры РФ в рамках проекта получат 670 млн рублей в 2018 году.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket