Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   09:24

15.11.17   09:29
 
Новости: Общество
15.11.17 06:34

Наблюдать за пусками с космодрома "Восточный" можно будет с четырех смотровых площадок

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Амурской области составили список мест, где планируется оборудовать смотровые площадки в дни ближайших пусков с космодрома "Восточный", сообщает в среду пресс-служба областного министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства (ВЭСТиП).

"Места расположения смотровых площадок выбраны с учетом того, чтобы людям было куда зайти погреться, было где перекусить, попить горячий чай или кофе. Впереди второй и третий пуски. Мы не знаем, сколько людей поедут их смотреть, но наша задача сейчас проработать вопросы комфортного пребывания граждан на территории этих площадок", - приводятся в сообщении слова министра ВЭСТиП Сергея Дмитриенко.

Все площадки предусмотрены на базе кафе, расположенных вдоль федеральной трассы "Амур". Ближайшим к месту пуска выбран участок в районе кафе "Меркурий" - расстояние до стартового стола составляет 22 км. Асфальтированная территория рассчитана на 150-200 стояночных мест.

Еще одну площадку планируется оборудовать в 29 км от места старта в районе кафе "Русь" (200-250 стояночных мест). Зрители могут также разместиться в районе кафе "Оазис" в 40 км от космодрома "Восточный" и в кафе "Гагаш" в 52 км от стартовой площадки.

В день пуска ракеты движение на участке федеральной трассы в районе ЗАТО Циолковский будут регулировать экипажи полиции. Остановка транспортных средств будет разрешена только на смотровых площадках. Распределить автомобили на стоянках помогут волонтеры, отмечается в сообщении.

Вдоль трассы установят предупреждающие дорожные знаки и информационные баннеры. В преддверии пусков точки общественного питания проверят специалисты Роспотребнадзора, говорится в сообщении.

В ноябре ракета "Союз-2.1б" при помощи разгонного блока "Фрегат" выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" N2-1. В декабре намечен пуск "Союз-2.1а". Эта ракета-носитель выведет на орбиту спутники дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций "Канопус-В" N3 и N4.

Первый пуск с космодрома "Восточный" состоялся 28 апреля 2016 года. Самарская ракета-носитель "Союз-2.1а" вывела на орбиту космические аппараты "Аист-2Д", "Ломоносов" и нано-спутник SamSat-218.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket