Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   09:24

15.11.17   09:29
 
Новости: Общество
15.11.17 05:43

Сахалинские власти предлагают Росрыболовству скорректировать правила по любительской рыбалке

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские власти внесут предложения Росрыболовству по внесению изменений в правила любительского рыболовства с тем, чтобы реализовать в регионе проект "Три хвоста", по которому каждый житель региона в праве бесплатно выловить до трех особей лососей в день, сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель председателя правительства региона Анатолий Макоедов.

"Вопрос, конечно, в том насколько разумны и сбалансированы сами правила и нормы, ведь их устанавливают люди, обладающие разной квалификацией, разными пристрастиями и т.д. Оценка одной и той же ситуации в Москве и непосредственно в регионе может существенно различаться. Лично мне непонятно, почему человек, живущий возле рыбы, обязан эту рыбу покупать для своего питания в магазине, да еще и по баснословной цене", - сказал А.Макоедов.

Он отметил, что развитие проекта "Три хвоста", получившего популярность у сахалинцев и курильчан, оказалось невозможным из-за существенных противоречий с действующим федеральным законодательством.

"Решить вопрос кратчайшим, как полагали, путем не получилось. Агентство по рыболовству Сахалинской области начало процедуру внесения изменений в правила рыболовства. Такой путь не совсем короткий, но законный, а, значит, верный. Хочется надеяться, что федеральные структуры в данном вопросе нас поддержат", - добавил зампред.

Он привел пример, что в низовья Волги возле Астрахани ежегодно на рыбалку приезжают более 2 млн рыбаков и ловят почти все виды рыб, за небольшим исключением, безо всяких ограничений по массе. "На всем Дальнем Востоке количество жителей не превышает 5 миллионов человек. Среднегодовые объемы возможного вылова лососей находятся на уровне более 300 тыс. тонн, а ловить их почему-то запрещено", - констатировал А.Макоедов.

Интервью с А.Макоедовым можно прочитать на сайте "Интерфакса": http://www.interfax-russia.ru/FarEast/exclusives.asp?id=885498.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket