В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59

19.09.17   11:24
 
Новости: Общество
15.11.17 03:45

Лососевая икра на Сахалине из-за провальной путины подорожала на 30% до 4 тыс. рублей за 1 кг

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Цена на лососевую икру в магазинах Сахалина в этом году выросла на 20-30% и выше из-за провальной лососевой путины, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду вице-президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина (АРС) Дмитрий Матвеев.

"Цены на лососевую икру на сахалинском рынке поднялись на 20-30% и выше. В этом году самая высокая цена, так как лососевая путина не удалась, рыбы поймали очень мало. Обвинять рыбопромышленные предприятия в высокой цене нельзя - предприятия не отбили даже свои затраты. О какой-то рентабельности говорить не приходится", - сказал он.

"Было время, когда сахалинцы красную икру ели на завтрак, сегодня это деликатес и атрибут праздничного стола", - констатировал собеседник агентства.

"Несмотря на высокие уловы тихоокеанских лососей на Камчатке, дефицит икры и рыбы на рынке Дальнего Востока присутствует, это формирует цену на рынке. Поэтому цена поднялась. На Сахалине сегодня в среднем лососевая икра продается по цене 4 тыс. рублей за 1 кг, в прошлом году эта цена была 3 тыс. рублей", - сообщил агентству председатель правления Ассоциации "Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области" (АСРКС) Максим Козлов.

Тем не менее, отмечают оба собеседника, при нынешней покупательской способности населения дефицита красной икры на сахалинском рынке пока нет и, по их мнению, цены на нее едва ли будут подниматься.

М.Козлов отметил повышенный спрос на кету и кетовую икру со стороны Японии. "Япония ориентирована на кетовую икру, кета в этом году массово к побережью этой страны не пришла. Поэтому потребности своего внутреннего рынка Япония пытается компенсировать за счет кеты, которая пришла к нам", - пояснил председатель правления АСРКС. Он добавил, что у сахалинцев всегда повышенным спросом пользовалась икра горбуши.

В АО "Гидрострой" (крупнейшая рыбопромышленная компания региона - ИФ) агентству сообщили, что в магазине компании в Южно-Сахалинске лососевая икра сегодня реализуется по цене 4 тыс. рублей за 1 кг (в прошлом году эта цена составляла 3 тыс. рублей), а также в 125-граммовых фирменных железных банках по цене 500 рублей за 1 банку (в прошлом году - 384 рубля).

"Цены на лососевую икру в нашей компании в сравнении с прошлым годом поднялись на 30%, у перекупщиков - еще больше. "Гидрострой" реализует элитную лососевую икру. Это самая первая, самая мелкая и самая жирная икра. Она у нас в ограниченном объеме, поэтому такая стоимость. Цены поднимать на эту продукцию компания не планирует. Но икру у нас уже активно скупают и, думаю, что в начале декабря, как и в прошлом году, ее полностью раскупят", - сообщил собеседник агентства.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket