Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 
Новости: Общество
24.10.17 02:21

Вторичный рынок жилья пользуется большим спросом у военных на Дальнем Востоке

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 24 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Служащие Восточного военного округа за девять месяцев текущего года приобрели через Росвоенипотеку более 1,5 тыс. квартир, отдавая предпочтение при выборе жилья вторичному рынку, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель Хабаровского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Дмитрий Кузнецов.

"На сегодняшний день в ДФО военные в абсолютном большинстве приобретают жилье на вторичном рынке. Количество квартир, приобретенных по договорам долевого участия в строительстве, составляет менее 5 %. Всего с 2009 года на территории ДФО военнослужащие приобрели свыше 14,6 тыс. жилых помещений", - сказал Д.Кузнецов.

По его словам, за девять месяцев текущего года по военной ипотеке приобретено 1523 квартиры, что ниже показателей за аналогичный период прошлого года (чуть более 2 тыс. жилых помещений).

Д.Кузнецов отметил, что это связано со стабилизацией численности участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), ежегодно получающих право на приобретение жилья.

"В настоящее время значительного роста количества приобретаемого жилья, который имел место в период с 2008 по 2015 год (до 20-40 % ежегодно), не наблюдается. Участники, у которых данное право возникло, уже стали собственниками жилых помещений, а остальные либо еще не получили такое право (менее трех лет участия в НИС - ИФ), либо не торопятся приобретать жилье и продолжают накапливать денежные средства", - уточнил собеседник агентства.

Средняя площадь квартиры, приобретенной на территории ДФО, превышает 54,6 кв.м. Средняя стоимость квадратного метра - 62, 4 тыс. рублей.

Набольшее число жилых помещений приобретено в Приморье (673), Хабаровском крае (461) и Амурской области (200). Меньшей популярностью пользуется Камчатка (77) и Еврейская автономная область (51). При этом, наибольшая стоимость, 72,4 тыс. рублей за квадратный метр, отмечена на Сахалине, где приобретено лишь 50 квартир.

Значительно меньше военных избрали в качестве места жительства Якутию - всего девять военнослужащих, а в Магаданской области и Чукотке жилье купили по одному участнику НИС.

Руководитель Хабаровского филиала "Росвоенипотеки" также сообщил о запуске новых кредитных программ, которые предусматривают погашение ипотечных кредитов в течение всего периода кредитования равными платежами в размере 1/12 накопительного взноса.

"Это позволит исключить образование задолженности к концу срока кредита при отсутствии индексации накопительного взноса, а при наличии индексации - погасить кредит досрочно, в связи с чем у участника НИС до окончания срока службы будут накапливаться денежные средства", - сказал Д.Кузнецов.

Переход на новые единые условия кредитования планируется с начала 2018 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket