Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 
Новости: Общество
20.10.17 08:19

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 20 октября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Предприятия Приморья за девять месяцев увеличили производство рыбной продукции.

"Увеличилось производство рыбных пресервов – на 32,5%, рыбного филе – почти на 8%, муки – на 4,6%, "мороженой рыбы" - на 2%, - сообщает пресс-служба администрации края.

Отмечается, что всего за этот период выпуск переработанной и консервированной рыбопродукции составил более 526 тысяч тонн. Рост составил 1,7% к уровню прошлого года.

Заметный рост наблюдается во всей в рыбной отрасли края. Так, в прошлом году вылов водных биоресурсов достиг исторического максимума, что позволило внести существенный вклад в экономику региона.

В этом году приморские рыбаки не сбавляют темпов, уже добыто почти 460 тысяч тонн водных биоресурсов. Рост к уровню 2016 года составил 7,2%.

Рыбопромышленная отрасль в Приморье успешно развивается за счет мер, реализуемых в рамках государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

Так, в 2017 году в краевом бюджете на государственную поддержку предприятий рыбной отрасли предусмотрено 60,3 млн рублей. В том числе, более 40 млн рублей – на выплату субсидий предприятиям, осуществляющим рыбохозяйственную деятельность. 20,2 млн – на выплату субсидий предприятиям аквакультуры.

Кроме того, в рыбохозяйственном комплексе региона интенсивно развивается аквакультура. В настоящее время этим видом бизнеса занимаются более 50 предприятий на 102 участках площадью более 18 тыс. га. В 2016 году выращено почти семь тысяч тонн продукции аквакультуры.

Также сейчас заключаются договоры закрепления долей квот для прибрежного рыболовства с победителями крабового аукциона. Между пользователями будет распределено более 4 тысяч тонн крабов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket