Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59

19.09.17   11:24
 
Новости: Общество
20.10.17 02:50

Сразу четыре вида диких кошек впервые зафиксировано на одном участке "Земли леопарда" в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Впервые за время фотомониторинга экологам удалось зафиксировать сразу четыре вида диких кошек на одном участке национального парка "Земля леопарда" в Приморья.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, получить уникальные кадры ученым удалось с помощью фотоловушек, установленных в северной части охраняемой территории. Одна из камер зафиксировала здесь крупного амурского тигра, а на следующий день перед объективом прошлась грациозная рысь.

"Однако на этом открытия не закончились. С разницей в несколько дней камера зафиксировала появление на одном и том же участке не только леопарда, осматривающего свои владения, но и осторожного дальневосточного лесного кота. Таким образом, с одной тропы был получен набор фотографий всех представителей кошачьих "Земли леопарда", - говорится в сообщении.

По мнению ученых, такие результаты фотомониторинга в первую очередь говорят об отсутствии у хищников проблем с питанием. Подкормка копытных, охрана нацпарка от браконьеров и борьба с пожарами позволили увеличить популяцию кабанов, косуль, оленей и других животных, на которых охотятся хищники.

Отмечается, что на сегодняшний день "Земля леопарда" - единственная особо охраняемая природная территория России, на которой одновременно живут четыре вида диких кошек. Эта особенность дает ученым уникальную возможность наблюдать за взаимоотношениями этих хищников в естественной среде.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 особей. На сегодняшний день она насчитывает 70 особей. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 90% этих хищников живут на территории национального парка "Земля леопарда".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket