Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 
Новости: Общество
19.10.17 09:13

Глава Приморья уволил директора Лермонтовского ГОКа, пообещал найти инвестора

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг во время посещения ООО "Лермонтовский горно-обогатительный комбинат" (ЛГОК, один из двух российских производителей вольфрамового концентрата) принял решение об увольнении директора компании Владимира Калиновского.

Как сообщила пресс-служба краевой администрации, новым директором комбината назначен бывший топ-менеджер Лермонтовского ГОКа Юрий Данилов.

"Такого безобразия (как на ГОКе - ИФ) еще не видел. Пока обещать ничего не хочу, но вижу, какие есть трудности, буду вам помогать. Привезу вам сюда инвестора, который готов вкладывать деньги, открывать разрезы", - сказал А.Тарасенко на встрече с трудовым коллективом.

Сегодня единственным источником для ведения производственной деятельности ООО "ЛГОК" являются субсидии из краевого бюджета.

Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) сообщает, что первым поручением новому директору было проверить штатное расписание комбината и уволить "лишних людей". Это вызвало возражение лидера горно-металлургического профсоюза Приморья Валерия Онисенкова.

"Оставлять людей без предоставления альтернативных рабочих мест, да еще накануне зимы, нельзя - другой работы в поселке нет. Обещанных краевой властью ранее новых вакансий так и не появилось, а имеющееся лесоперерабатывающее производство готово взять на работу не более 25 человек", - отметил он.

А.Тарасенко с этим согласился и добавил, что возможное сокращение штата должно происходить с учетом мнения профсоюзной стороны.

Производство на руднике Лермонтовского месторождения было остановлено в сентябре 2008 года. В июне 2009 года имущество предприятия за символическую плату было передано в аренду на 5 лет краевому ГУП "Примтеплоэнерго", которое для восстановления производства создало филиал - "Лермонтовский горно-обогатительный комбинат". В июне 2013 года было зарегистрировано ООО "Лермонтовский ГОК", единственным учредителем которого является КГУП "Примтеплоэнерго".

Администрация Приморского края для погашения задолженности по заработной плате выдала ГОКу кредит под гарантию губернатора, в результате чего предприятие восстановило добычу вольфрама и запустило в работу фабрику по его обогащению. В октябре прошлого года ЛГОК приостановил работу в связи с истощением ресурсной базы. Рабочих отправили в отпуск с сохранением части зарплат, уведомив о возможных сокращениях в будущем.

В июне 2017 года, после получения первого транша субсидии из бюджета края, ГОК возобновил добычу руды. Запуск основного производства был запланирован на 20 сентября, однако был отложен в связи с отсутствием у предприятия средств.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket