Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 
Новости: Общество
18.10.17 13:36

Минприроды подключится к финансированию мероприятий по защите Приморья от наводнений - врио губернатора

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил о договоренности с федеральным центром совместно финансировать профилактические работы по защите края от наводнений, сообщает пресс-служба администрации региона.

"В крае необходимо в плановом порядке создать систему защиты от наводнений. И уже есть договоренность с федеральным центром, в частности, с Минприроды, о направлении нам средств на противопаводковые мероприятия", - сказал А.Тарасенко на встрече с депутатами местного парламента, не уточнив размер субсидии.

По его словам, речь идет о поддержке программ по расчистке рек, строительстве дамб на условиях софинансирования.

"Это несложно - расчистили реки, сделали дамбы, и проблема с ежегодными затоплениями будет решена. Этим вопросом мы будем заниматься", - отметил А.Тарасенко.

Пресс-служба напоминает, что в Приморье в рамках противопаводковых мероприятий в ряде районов уже проводится плановая работа по расчистке, спрямлению, дноуглублению русел рек и ремонту дамб. Всего, по данным властей, в крае необходимо произвести работы на 44 объектах, предварительная их стоимость превышает 260 млн рублей.

Реконструкция и строительство противопаводковых гидротехнических сооружений, расчистка русел рек и ручьев ведется в крае согласно плану по защите от наводнений, который разработан в рамках региональной госпрограммы "Охрана окружающей среды Приморского края" на 2013-2020 года.

Согласно ему, в течение последующих пяти лет в 13 муниципалитетах Приморья будет построено 11 новых сооружений инженерной защиты от наводнений, реконструированы два и отремонтированы семь противопаводковых гидротехнических сооружений.

Также в регионе действует краевая госпрограмма "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края" на 2013-2020 годы, предусматривающая комплекс мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и ликвидацию их последствий.

Программа направлена на минимизацию социального и экономического ущерба при возникновении ЧС.

Приморский край третий год подряд страдает от сильных наводнений. В 2015 году они были вызваны тайфуном "Гони", в 2016-м - тайфуном "Лайонрок". В этом августе край накрыл мощный циклон, который загнал на его территорию тайфун "Нору". Сам вихрь прошел стороной. Тем не менее, в результате сильных ливней 7-8 августа оказалось в воде 35 населенных пунктов в семи муниципальных образования края. Было подтоплено более 2,5 тыс. домов и приусадебных участков, дороги, линий электропередачи, железная дорога. Из правительственного резерва Приморью в помощь выделили около 650 млн рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket