Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 
Новости: Общество
18.10.17 01:42

Губернатор Сахалина выступил за принятие необходимых мер для восстановления популяции лососей

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко выступил за принятие необходимых мер для восстановления популяции лососей на фоне снижения объемов добычи "красной рыбы" на Сахалине и Курилах.

Как сообщила пресс-служба Сахалинской области, вопросы снижения промысловой нагрузки обсуждались в ходе встречи губернатора с заместителем министра сельского хозяйства РФ - руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым в Москве.

Замминистра сообщил, что научно-исследовательским институтам Росрыболовства - ВНИРО и СахНИРО - уже поручено подготовить предложения по изменению правил регулирования промысла анадромных видов рыб на 2018 год.

По словам О.Кожемяко, в 2017 году реальные уловы горбуши составили чуть более 27 тыс. тонн, уменьшился и промысел кеты. При этом еще несколько лет назад объемы добычи лососевых превышали 250 тыс. тонн.

"В последние годы на Сахалине и Курилах выставляли от 770 до 970 ставных неводов по всему побережью. В 80-х годах прошлого столетия их было гораздо меньше - всего около 100. Прогнозирование объемов возможного вылова тихоокеанских лососей происходит по рыбопромысловым районам без привязки к крупным рекам или компактным участкам побережья с группами мелких рек, без проработанного обоснования необходимого количества и распределения орудий добычи", - пояснил губернатор.

По его мнению, необходимо разработать и внедрить в практику экономически обоснованные параметры рентабельности устанавливаемого орудия лова.

Глава Сахалина также считает, что следует внести уточнения в действующие правила рыболовства с тем, чтобы более взвешенно обосновать разумные интервалы между ставными неводами, сократив их количество.

Действенной мерой охраны популяций тихоокеанских лососей также могло бы стать придание нерестилищам статуса особо охраняемых природных территорий.

"Если не принять меры, ситуация будет только ухудшаться, поэтому важно дать отдохнуть популяции лососевых, чтобы она возобновилась. Необходимо широкое совместное обсуждение проблемных вопросов и практических шагов по их решению", - сказал И.Шестаков.

По данным Минвостокразвития РФ, Дальний Восток производит более 60% всех российских рыбных продуктов и консервов. На территории округа работает 65 рыбоводных хозяйств. В прошлом году в Дальневосточном федеральном округе было произведено почти в два раза больше продукции товарной аквакультуры, чем в 2015 году.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket