Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 
Новости: Общество
12.10.17 09:51

Полиметалл установит на Дукате систему безопасности для определения местоположения людей в штольне в режиме on-line

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 12 октября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Специалисты "Серебро Магадана" (дочка компании Polymetal) на крупнейшем в России месторождении первичного серебра Дукат в Магаданской области ведут работы по монтажу системы позиционирования "РадиуСкан-Р".

"Система призвана обеспечить точное определение местоположения людей в штольне в режиме on-line, что позволит повысить безопасность работников и поможет при проведении эвакуации сотрудников в случае возникновения внештатных ситуаций. Безопасность на производстве – главный приоритет работы "Полиметалла", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" представитель пресс-службы магаданского филиала компании.

Он отметил, что радиус охвата системы позиционирования - 35 км подземных горных выработок. Стоимость проекта – более 95 млн руб. Уже смонтировано 25 км оптоволоконного кабеля, установлено и подключено 60 многопортовых коммутационных блоков. В конце ноября планируется приступить к пуско-наладочным работам. В середине декабря - сдача объекта.

"Одна из особенностей системы - поиск людей в различных нештатных ситуациях. Для этого в горно-шахтном светильнике установлен радиомаяк, который, в случае нештатной ситуации, по радиоволнам посылает сигнал "sos" на шахтный радиопеленгатор. Следуя информации на дисплее прибора-навигатора, спасатели смогут быстро определить правильное направление и точное расстояние до пострадавшего сквозь завал горных пород до 40 м", - добавил собеседник агентства.

По его словам, в случае отключения штольни от общего энергоснабжения, система переходит на резервные аккумуляторные батареи, которые поддерживают работоспособность элементов системы до 18 часов. На поверхности будет устанавлен сервер для получения и обработки данных. В диспетчерской - монитор, куда стекается вся информация о местоположении работников в подземных выработках.

Представитель пресс-службы также пояснил, что индивидуальный головной светильник каждого сотрудника оснащен радиометкой. Во время выдачи светильников в ламповой происходит считывание идентификационного кода и на мониторе отображаются общие данные – фамилия, имя отчество рабочего, время выдачи светильника, а в конце смены и время сдачи.

Ожидается, что в штольнях установят 68 специальных считывателей информации, так называемых, БКМ (блоки коммутаторные многопортовые), соединенных между собой оптической линией связи.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket