Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34

07.09.17   11:08
 
Новости: Происшествия
12.10.17 08:59

Ученики магаданской школы, в столовой которой отравилось несколько детей, будут обедать дома

 Дальний Восток / Происшествия 

Магадан. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство магаданской школы N30, где закрыли столовую после отравления нескольких учеников, решило сократить уроки, чтобы у ребят была возможность обедать дома.

"В учебном заведении принято решение сократить продолжительность уроков до 35 минут. Это сделано для того, чтобы учащиеся могли позавтракать дома, отучиться и прийти обедать домой", - заявил журналистам в четверг мэр Магадана Юрий Гришан.

Он также отметил, что " произошедшее не обязательно связано именно с работой пищеблока".

"Не все из заболевших ребят посещали школьную столовую. К тому же, как мы знаем, дети часто приносят еду из дома и угощают ею одноклассников и друзей. Поэтому сейчас в деле разбирается прокуратура и Роспотребнадзор. В ходе расследования эпидемиологи уже взяли пробы на кишечную палочку и стафилококк в школьной столовой", - добавил Ю.Гришан.

Как сообщалось, госпитализированы восемь школьников в возрасте от девяти до 16 лет. Региональный Минздрав называет предварительной причиной случившегося пищевую токсикоинфекцию.

В четверг губернатор региона Владимир Печеный лично навестил школьников в больнице и отметил, что "врачи оказывают все необходимую помощь юным пациентам".

"Дети чувствуют себя нормально, можно даже сказать- хорошо. Они уже свободно общаются, делают домашние задания, учат уроки", - сказал В. Печеный.

По информации Минздрава области, диагноз "пищевая токсикоинфекция" поставили восьми школьникам в стационаре и еще десяти ребятам, которые лечатся дома. Их родители вызвали скорую медицинскую помощь, медики не нашли оснований для госпитализации и оставили больных под наблюдением родителей и городской педиатрической службы. Ее специалисты выясняют причины неявки в школу других учеников в среду-четверг. Если есть симптомы болезни, домой к ребятам отправляются врачи. Новых больных пока не выявлено.

Также сообщалось, что прокуратура Магаданской области в среду начала проверку информации о госпитализации учеников с признаками пищевого отравления. По предварительным данным, школьники почувствовали себя плохо после завтрака в школьной столовой.

В свою очередь Роспотребназдор проводит расследование по факту отравления детей. Уже выявлены нарушения требований санитарного законодательства в работе столовой. Ее временно закрыли, материалы дела будут переданы в суд.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket