В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59

19.09.17   11:24
 
Новости: Общество
12.10.17 06:37

Хабаровский край планирует выводить на рынок не менее двух экспортеров местной продукции ежегодно

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский край рассчитывает увеличить количество стран, куда поставляется произведенная в регионе продукция, а также число предприятий-экспортеров, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

"На сегодняшний день продовольственные товары местных производителей хорошо продаются в азиатских странах, в первую очередь - в Китае. Большим спросом у жителей КНР пользуется мороженое, хлебобулочные изделия, мед, слабоалкогольные напитки", - говорится в сообщении.

Правительство намерено усилить работу по продвижению местной продукции в других странах, планирует выводить на рынок не менее двух экспортеров в регионе ежегодно.

Отмечается, что меры поддержи предприятий, планирующих поставлять свою продукцию за рубеж, прописаны в комплексном плане развития пищевой и перерабатывающей промышленности в Хабаровском крае на 2018-2022 годы.

"Необходима точечная работа с производителями. В крае организованы бесплатные курсы, где специалисты рассказывают о нюансах проведения деловых переговоров, перечне документов для экспортной сделки, возможных рисках, технологиях продвижения товара на внешних рынках", - приводятся в сообщении слова зампредседателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Ксении Халимоновой.

Сообщается также, что план комплексного развития отрасли определяет и другие стратегические задачи, среди которых увеличение в следующие пять лет объемов производства продуктов - на 9,9 %, напитков - на 1,6%, освоение и выпуск не менее 30 новых видов продукции ежегодно. Помимо этого, к 2022 году планируется увеличить долю сырья краевого производства, которое используют перерабатывающие предприятия: по молоку - до 25%, по мясу - до 33%.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket