Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 
Новости: Общество
12.10.17 05:47

Приморье планирует к 2021 году удвоить количество перевезенных пассажиров на внутрикраевых авиалиниях

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский край планирует к 2021 году удвоить количество перевезенных пассажиров на местном авиационном сообщении, сообщила пресс-служба администрации региона.

В том числе в рамках реализации краевой госпрограммы по развитию транспортного комплекса к 2021 году планируется восстановить и ввести в эксплуатацию 22 посадочных площадки.

С 2014 года пассажиропоток на внутрикраевых авиамаршрутах увеличился более чем в 10 раз, с 2,7 тыс. пассажиров до более 30 тыс. в 2016 году.

В настоящее время на балансе КГУАП (краевое государственное унитарное авиационное предприятие) "Пластун Авиа" находятся три самолета DHC-6, два вертолета санитарной авиации Eurocopтer AS 350 и 13 посадочных площадок - Агзу, Амгу, Единка, Кавалерово, Максимовка, Пластун, Самарга, Светлая, Терней, Усть-Соболевка, Дальнегорск, Дальнереченск, Преображение.

Внутрикраевые рейсы выполняет авиакомпания "Аврора " (входит в группу "Аэрофлот"): из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея - в Амгу, Светлую, Единку и обратно, а также из Кавалерово в Хабаровск и обратно.

КГУАП "Пластун Авиа" зарегистрировано в пгт. Пластун (Тернейский район, Приморского края) для обслуживания социально значимых авиаперевозок в труднодоступные населенные пункты Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера.

Эксплуатантом судов малой авиации Приморья выступает авиакомпания "Аврора".

Поддержка малой авиации в регионе осуществляется в рамках государственной программы Приморского края "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2013-2020 годы.

Для эксплуатации новых самолетов реконструированы и введены в эксплуатацию аэродромы в Дальнегорске, Дальнереченске, Агзу, Светлой, Единке. За последние несколько лет в Приморье была практически восстановлена действовавшая в советские годы сеть авиамаршрутов.

Для населения Приморья установлен социальный тариф. Благодаря этому удалось на самолетах DHC-6 снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолетов – в 10 раз. В 2017 году в бюджете Приморского края предусмотрели 150 млн рублей на осуществление внутрикраевых пассажирских авиаперевозок. Эти средства предоставляются в форме субсидий на компенсацию перевозчикам 100% затрат в разнице между социальными и экономически обоснованными тарифами. Так, цены на билеты сегодня составляют от 675 до 2 180 рублей, что соизмеримо с тарифами на междугородних автобусах.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket