Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Общество
26.09.17 03:01

Специальное мобильное приложение поможет опознавать браконьеров на "Земле леопарда" в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Единый реестр правонарушений, совершенных на территории "Земли леопарда" в Приморье, создали в отделе охраны национального парка, вместе с электронной базой данных создано также и мобильное приложение.

"Технология состоит из центральной базы данных на автономном сервере учреждения и авторизованном мобильном приложении на смартфонах и планшетах под управлением операционной системы Android. Через специальную программу госинспектор получает доступ к огромному количеству информации, собранному за многие годы антибраконьерской деятельности", - сообщает пресс-служба нацпарка.

Отмечается, что в случае обнаружения нарушителя, который ранее уже оказывался в поле зрения инспекторов, программа помогает идентифицировать браконьеров даже при отсутствии у него каких-либо документов.

Кроме того, приложение может предоставить все данные об истории незаконных "визитов" задержанного на территорию нацпарка, фото и координаты правонарушений на карте. По мнению инспекторов, это значительно ускорит оформление протокола, а также упростит проведение анализа правонарушений.

"Одно из важнейших преимуществ системы - возможность работы с базой данных удаленно, непосредственно во время патрулирования. Естественно, что такая программа имеет сразу несколько уровней защиты. Как и центральный сервер, приложения полностью автономны и работают без доступа к сети, что особенно актуально в условиях отсутствия мобильной связи в лесу", - приводятся в сообщении слова замдиректора "Земли леопарда" по охране Евгения Стомы.

Уточняется, что за пять лет работы нацпарка угроза от браконьеров значительно снизилась. Так, в 2012 году на охраняемой территории было зафиксировано 362 нарушения, а за последний год показатель составил уже 208 случаев. В значительной степени этому способствовало усиление режима охраны в заповедных лесах, оснащение инспекторов современной техникой и снаряжением, а также внедрение инновационных технологий.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 особей. На сегодняшний день она насчитывает 70 особей. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 90% этих хищников живут на территории национального парка "Земля леопарда".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket