В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
25.09.17 16:10

Сахалинцы собрались на митинг в память о погибшем в Сирии генерал-лейтенанте Асапове

 Дальний Восток / Общество 

Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Митинг памяти погибшего в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова состоялся в понедельник вечером по местному времени в Южно-Сахалинске, сообщил пресс-секретарь губернатора Сахалинской области Антон Волошко.

"Сегодня вечером в Южно-Сахалинске состоялся митинг памяти российского офицера. Скорбное мероприятие на площади Славы собрало десятки сахалинцев, в том числе военнослужащих, представителей исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных органов, общественных деятелей и школьников", - отмечается в сообщении.

Память генерал-лейтенанта собравшиеся на площади Славы почтили минутой молчания. Состоялись церемония возложения цветов к Вечному огню, а после заупокойная лития.

"Для сахалинцев и курильчан - это (гибель В.Асапова - ИФ) невосполнимая утрата. Оборвалась жизнь человека, преданного своей Родине, который ей беззаветно служил и погиб, исполняя священный воинский долг", - цитируются в пресс-релизе слова губернатора Сахалина Олега Кожемяко, который выступил на митинге.

Он отметил, что В.Асапов в 2007 году был назначен командиром 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии Дальневосточного военного округа, которая дислоцируется на Курильских островах. Позднее командовал 68-м армейским корпусом.

По словам губернатора, по окончании военной службы В.Асапов планировал остаться в Сахалинской области. Теперь, как подчеркнул О.Кожемяко, долг властей региона позаботиться о супруге и дочери погибшего, оказав им всестороннюю поддержку.

В свою очередь исполняющий обязанности командира 68 армейского корпуса полковник Андрей Степанов, который, как и В.Асапов, закончил Рязанское десантное училище, заявил на митинге, что погибший был не только командиром, но и другом и наставником для своих подчиненных.

"Мы потеряли не просто офицера, командующего, но и своего наставника, друга. Это был человек, который вникал в жизнь каждого солдата, часто ходил в семьи, знал, чем живут контрактники, офицеры, прапорщики, сержанты. Удивительный человек, которого теперь остро не хватает. Будем помнить его как самого достойного из нас, сделавшего многое и так рано ушедшего", - сказал А.Степанов.

24 сентября Минобороны РФ сообщило, что старший группы российских военных советников В.Асапов находился в командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дэйр-эз-Зор. В результате внезапного минометного обстрела боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" он получил смертельные ранения. Командованием В.Асапов представлен к высокой государственной награде посмертно.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket