Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Общество
25.09.17 12:24

Крупные тепличные хозяйства Приморья просят экстренно дать им тепло из-за надвигающихся заморозков

 Дальний Восток / Общество 

***Энергетики согласовали подключение пока только одного предприятия

Владивосток. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два крупных тепличных хозяйства Приморья, которые в совокупности поставляют на рынок края более 30% зелени, огурцов и помидоров, могут потерять значительную часть урожая из-за затянувшихся переговоров с энергетиками, которые требуют погашения многомиллионных долгов.

"Мы направили письма, куда только можно: властям, депутатам, предоставили график погашения долгов энергетикам. Постоянно переписываемся, созваниваемся. У нас в ночь на среду первые заморозки. Нам нужно срочно подать тепло. Уже сейчас по ночам в теплицах всего 8-9 градусов", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" Наталья Дубовцева.

В свою очередь в пресс-службе АО "Дальневосточной генерирующей компании" (ДГК) агентству сообщили, что "Лазурное" действительно предоставило график погашения долгов, согласно которому предприятие рассчитается до конца года, выплатив в общей сложности более 15 млн рублей.

"К среде, полагаем, все документы будут проработаны окончательно, и к концу недели "ДЭМ-Лазурное КСП" тепло получит", - отметили в пресс-службе энергокомпании.

В то же время Н.Дубовцева говорит о необходимости экстренных мер.

"До конца недели, конечно, растения не продержатся. Это же огурец. У нас по 25 тыс. кустов на гектаре. Если они не замерзнут, то серьезно пострадают, что, естественно, скажется на урожае и наших возможностях гасить долги", - сказала директор тепличного комплекса.

В ДГК отметили, что по другому предприятию - ФГУП "Дальневосточное" - договоренность пока не достигнута.

"Предложенные условия погашения долгов компанию не устраивают. Аграрии готовы начать выплаты весной следующего года. Переговоры продолжаются", - сказал представитель тепловиков.

Как сообщалось, из-за долгов двух крупных тепличных комплексов Приморья в 50 млн рублей ДГК отказывается предоставить им тепло. Сельхозпроизоводители заявляют о риске лишиться урожая и невозможности в дальнейшем возродить предприятия. Это приведет к тому, что 500 человек потеряют работу, а зимой жители края останутся без местных зелени, помидоров и огурцов. В итоге рынок займут привозные овощи из соседнего Китая.

Руководство предприятий обратилось за помощью к властям региона, в Законодательное собрание Приморья, профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ, в Госдуму.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ - депутат от Приморья Виктор Пинский сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что "край не может потерять эти предприятия".

"Разумеется, обе компании должны приложить усилия для оплаты долга. Но есть и еще один момент - высокая социальная значимость "Дальневосточного" и "ДЭМ-Лазурное КСП". Это - единственные производители свежей сельхозпродукции в зимний период в крае. Если они окажутся без тепла, жители останутся зимой без овощей и зелени местного производства. Во-вторых, два трудовых коллектива - 500 человек - лишатся работы и зарплаты. Я убежден, что, если исходить из этого, решение проблемы должно быть найдено", - сказал В.Пинский.

К энергетикам с письмом обратился и губернатор Приморья Владимир Миклушевский, который указывает на то, что предприятия - социально и экономически значимые. Глава региона просит оказать им поддержку, отмечая, что бюджет края, в свою очередь, готов предоставить им необходимые субсидии.

"Учитывая социальную значимость предприятий, а также в целях недопущения прекращения производства овощей защищенного грунта в крае, прошу положительно рассмотреть решение данного вопроса", - пишет В.Миклушевский, обращаясь к гендиректору АО "ДГК" Михаилу Шукайлову.

Аграрии надеются, что кризис удастся преодолеть.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket