Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34

07.09.17   11:08
 
Новости: Общество
22.09.17 12:52

Росгвардия не увидела преступления в действиях своих сотрудников, наблюдавших за дракой с участием пауэрлифтера в Хабаровске

 Дальний Восток / Общество 

(расширенная версия, добавлена информация после 4-го абзаца)

Хабаровск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Командование Росгвардии в Хабаровске считает, что в действиях сотрудников их ведомства, наблюдавших за дракой, в которой был убит известный пауэрлифтер Андрей Драчев, преступления нет.

"Состава преступления в действиях сотрудников Росгвардии нет, в ходе проверки было выявлено нарушение - они не сообщили в полицию о происходящем", - заявил заместитель командующего Восточным округом Росгвардии, полковник полиции Владимир Ницук журналистам в пятницу.

По его словам, происходящее не было хулиганством или нарушением общественного порядка.

"Задерживать не было законных оснований. Более того, сотрудники Росгвардии несколько раз подходили к дерущимся, предлагали написать заявление в полицию - те отказывались. Претензий у сторон не было. Гвардейцы несколько раз спрашивали", - сказал В.Ницук.

Он добавил, что задержание А.Драчева и его оппонента было бы превышением должностных полномочий со стороны сотрудников Росгвардии.

Как сообщил журналистам командующий Восточным округом войск национальной гвардии РФ Игорь Груднов, в настоящее время идет внутренняя проверка по факту случившегося.

По словам И.Груднова, попавшие под уголовное преследование сотрудники говорят о том, что они сообщали в полицию о драке. В настоящее время идет техническая экспертиза, выясняется, соответствует ли это действительности, в противном случае к ним применят дисциплинарное взыскание.

Пока же, уточнил И.Груднов, сотрудники отстранены от исполнения обязанностей, но продолжают работать.

Как сообщалось, известный пауэрлифтер А.Драчев был убит в драке у одного из городских кафе в Хабаровске утром 20 августа. Спортсмен скончался от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве - уроженец Амурска Анар Аллахверанов скрылся, но позднее сдался полиции. В настоящее время он арестован.

Следственный комитет возбудил не только уголовное дело в связи с гибелью А.Драчева, но также и дело по статье "халатность" в отношении двух сотрудников Росгвардии, которые не предотвратили случившееся.

"Являясь очевидцами, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия", - отмечал СК РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket