Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
 
Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
  
Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Общество
14.09.17 13:15

Подъезд к генконсульству США во Владивостоке освободили от бетонных заграждений, в мэрии отрицают политический подтекст

 Дальний Восток / Общество 

*** Ранее парковки были ликвидированы у генконсульств США в Екатеринбурге и Петербурге

(добавлен бэкграунд)

Владивосток. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бетонные блоки, которые преграждали подъезд к зданию генконсульства США во Владивостоке, демонтировали.

"В этом нет никакого политического подтекста. Бетонные блоки были установлены прямо на проезжей части и мешали движению. Сейчас их убрали. Дорожные службы восстанавливают асфальтовое покрытие", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе мэрии Владивостока.

Представитель городских властей добавил, что претензий от американских дипломатов не поступало.

Бетонные заграждения находились у здания дипмиссии США во Владивостоке много лет. Они блокировали подъезд автомобилям. В настоящее время американское Генконсульство отделяет от проезжей части только пешеходный тротуар.

Парковка для служебного транспорта дипломатов была демонтирована около года назад, сейчас там пешеходная зона. Работники дипмиссии оставляют свои автомобили вдоль тротуара.

Ранее в четверг стало известно, что власти Санкт-Петербурга ликвидировали парковку у здания генерального консульства США, на ее месте организован пешеходный переход.

"Там была, по сути, стихийная, незаконная парковка. Сейчас на этом месте организован пешеходный переход и нанесена разметка. Люди, которые шли по аллее, могут не пробираться среди машин, а спокойно переходить через дорогу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в четверг

Кроме того, в Екатеринбурге были убраны дорожные знаки, разрешающие американским дипломатам парковать свои автомобили на проезжей части возле генконсульства. Как заявили в администрации города, это сделано по инициативе ГИБДД.

Как сообщалось, МИД РФ 28 июля предложил американской стороне сократить до 455 человек общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ. Решение о сокращении численности американского посольства стало ответным шагом России на высылку еще администрацией Барака Обамы российских дипломатов и членов их семей, а также на ужесточение санкций США против РФ. Законопроект о санкциях был подготовлен конгрессом США и подписан президентом Дональдом Трампом.

31 августа США приняли решение закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России.

6 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неуместными попытки США оправдать действия по захвату объектов дипсобственности России.

"Обратили внимание на неуместные попытки представителей США оправдать бесцеремонные действия по захвату 2 сентября объектов российской дипломатической собственности в попытке придать им видимость "правомерности". Однако оправдания таким возмутительным акциям нет и быть не может", - заявила М.Захарова в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.

"То, что в Госдепартаменте США называют "осмотрами" или "инспекциями", на деле было незаконным вторжением в российские дипломатические помещения, сопровождавшимся их фактическими обысками от подвалов до чердаков. В частности, тщательной проверке подверглись ящики письменных столов и встроенные шкафы. Агенты ФБР заглядывали во все уголки, вскрывали потолочные перекрытия. Часть этих действий удалось отснять на видео, и они стали достоянием общественности", - сказала она.

"Подчеркнем: здания, являющиеся собственностью нашего государства, были не опечатаны, а захвачены", - сказала М.Захарова.

Тем временем, в минувшую среду телеканал "Си-Би-Эс-Сан-Франциско" сообщил, что управление по контролю за качеством воздуха одного из районов Сан-Франциско направило сотрудникам закрытого недавно российского консульства уведомление о нарушении, связанном со "сжиганием мусора".

По словам представителя управления Ралфа Борманна, пока к уведомлению не прилагается штраф, поскольку расследование может продлиться "от нескольких недель до месяцев". Телеканал напоминает, что это произошло 1 сентября перед тем, как по распоряжению госдепа США российские дипломаты освободили здание российского генконсульства в Сан-Франциско.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket