Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
  
Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Общество
14.09.17 10:59

Аграрии в Приморье собрали почти 2 тыс. тонн арбузов

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Богатый урожай бахчевых собрали в Уссурийске и Октябрьском районе Приморья.

Как сообщает пресс-служба администрации края, на сегодняшний день с полей собрано почти две тысячи тонн бахчи, в основном – арбузов.

"Больше всего арбузов собрано в Уссурийске – 690 тонн и Октябрьском районе – 360 тонн. Также хороший урожай собирали аграрии Кировского и Партизанского районов", - приводятся в сообщении слова специалистов департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья.

Сельское хозяйство в регионе успешно развивается при комплексной поддержке, предусмотренной госпрограммой Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы. Программа предусматривает многостороннюю поддержку сельхозпредприятий Приморья.

В крае в рамках программы субсидируется развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Так, начинающим фермерам выделяются гранты на создание и развитие хозяйств, семейных ферм. Программа предусматривает предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с приобретением сельхозтехники, оборудования, скота.

По словам вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 млрд рублей, из федерального – 1,7 млрд. До 400 млн рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket