Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
 
Назначили врио: Самарскую область возглавил экс-мэр Самары
  
В корабельной версии: "Катраны" заинтересовали китайцев
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Общество
14.09.17 09:08

Около 240 млн руб. необходимо для завершения пуско-наладочных работ очистных сооружений в Магадане

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 14 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Строительство очистных сооружений в Магадане подходит к завершению, около 240 млн руб. из федерального и областного бюджетов пойдет на подготовку к полному запуску системы.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что на объекте завершаются бетонные работы, строители заканчивают монтаж самотечного отводящего коллектора, через который будет идти сброс очищенных стоков в реку Магаданку. На стройплощадке побывал губернатор территории Владимир Печеный, который оценил ход работ.

"Очистные сооружения - один из важнейших объектов системы канализования в Магадане и один из самых современных технологических комплексов по очистке стоков на Дальнем Востоке. Вода, которая прошла все этапы механико-биологической очистки и обеззаражена, будет непосредственно направлена в водоемы. Строительство этого объекта – важный федеральный проект, который поддерживается на государственном уровне. Экология была и есть важнейшее направление работы правительства страны" - отметил В. Печеный.

В сообщении также говорится, что оборудование для очистных сооружений полностью готово к работе. Оно предоставлено двумя крупнейшими компаниями: "ЛИТ" и "ДАКТ-Инжиниринг", которые занимаются производством широкого спектра ультрафиолетовых систем и предлагают новейшие технологии в области обезвоживания, сгущения, фильтрации, сушки и термической утилизации коммунальных и промышленных шламов. Все объекты инфраструктуры объединены в одну автоматизированную систему.

Запуск очистных сооружений запланирован на ноябрь 2017 года.

По данным управления информполитики, строительство очистных сооружений началось в Магадане в 2008 году по программе "Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона". Площадь объекта порядка 500 тыс. кв. метров. Проектная мощность обработки свыше 65 тыс. кубометров стоков в сутки, что, по словам специалистов, для небольшого города, как Магадан, более чем достаточно.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket