Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Общество
14.09.17 06:21

Уполномоченная по правам человека в РФ Москалькова установила сроки для решения проблемы долгов по зарплате бывшего Дальспецстроя

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судебным приставам и Главному военно-строительному управлению №6 (ГВСУ, ранее Дальспецстрой) даны сутки, чтобы найти компромисс в вопросе по реализации имущества предприятия для оплаты долгов по зарплате, заявила журналистам уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

В Хабаровском крае состоялось расширенное заседание координационного совета уполномоченных по правам человека Дальневосточного федерального округа.

"Я вчера провела не только прием граждан, но и встретилась с руководством судебных приставов в крае, а также с генеральным директором этого предприятия (ГВСУ - ИФ). Совершенно парадоксальная ситуация. Судебные приставы наложили арест на имущество, продажа которого могла бы обеспечить выплату заработной платы. Однако, по заявлению организации, суд вынес решение о запрете продажи арестованного имущества", - сообщила Т.Москалькова.

Она отметила, что у каждой из сторон свои аргументы. Строительная организация считает, что судебные приставы будут реализовывать имущество на невыгодных для предприятия условиях.

"Мы договорились, что до завтрашнего дня они придут к компромиссу, который был бы выгоден для работников. Чтобы можно было реализовать имущество и выплатить долги по зарплате. Если они не смогут договориться, то я, как уполномоченный по правам человека, оставляю за собой право обратиться в Верховный суд РФ, чтобы отменить решение суда о запрете на реализацию этого имущества", - заявила омбудсмен.

Как сообщалось, арбитражный суд Хабаровского края в июне ввел процедуру наблюдения в ГВСУ для финансового оздоровления предприятия.

Суд ввел процедуру наблюдения по заявлению ОАО "Амурметалл" на пять месяцев, с возможностью дальнейшего продления сроков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket