Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
 
Назначили врио: Самарскую область возглавил экс-мэр Самары
  
В корабельной версии: "Катраны" заинтересовали китайцев
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34

07.09.17   11:08
 
Новости: Происшествия
08.09.17 03:46

Два камчатских вулкана выбросили многокилометровые столбы пепла

 Дальний Восток / Происшествия 

Петропавловск-Камчатский. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вулканы Шивелуч и Ключевской в ночь на пятницу выбросили столбы пепла, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

"Два пепловых выброса произошли на вулкане Шивелуч: первый - на высоту 10 км, второй - до 8 км над уровнем моря. Шлейф до сих пор распространяется в северо-восточном и юго-восточном направлениях на 34 км", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, также после недельного затишья столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря выбросил вулкан Ключевской, шлейф растянулся на 30 км в северо-западном направлении. Сейчас на вулкане отмечается парогазовая активность.

Слабый пеплопад от Шивелуча прошел в поселке Усть-Камчатске.

Для вулкана Ключевского KVERT в пятницу вновь поднял цветовой уровень авиационной опасности - с желтого до оранжевого. У Шивелуча сохраняется оранжевый код авиаопасности. Международные трассы движения воздушных судов в районе этих вулканов не проходят.

Высота Шивелуча - 3 тыс. 283 м, высшая точка активной части - 2 тыс. 800 м над уровнем моря, возраст - 60-70 тыс. лет. Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживает около 5 тыс. человек. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 метров.

Ключевской - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Примерно в 45 км от него расположены поселки Ключи и Козыревск. Извержение Ключевского началось 3 апреля прошлого года.

По данным KVERT, красный код (согласно цветовым кодам опасности, рекомендованных международной организацией гражданской авиации) является самым высоким кодом опасности и показывает, что на вулкане идет извержение со значительным выбросом пепла в атмосферу.

За ним следует оранжевый код, который также относится к высокой опасности, и означает, что извержение происходит с незначительным выбросом пепла в атмосферу или без пепла. Оба этих кода - знак опасности полетов авиации вблизи вулканов.

Желтый код свидетельствует о том, что активность вулкана значительно снизилась, но тщательный мониторинг за ним продолжается. Зеленый код подтверждает, что активность вулкана прекратилась.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket