Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Общество
11.08.17 12:10

Косторезы из пяти стран и 11 регионов России заявили об участии в международном фестивале косторезного искусства на Колыме

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 11 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 100 косторезов из 11 регионов России, а также из Финляндии, Китая, Казахстана, Украины и Белоруссии откликнулись на приглашение Магаданской области принять участие в Международном фестивале "Косторезное искусство народов мира", который пройдет в колымской столице.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что фестиваль такого уровня пройдет впервые не только в России, но и в мире. Шесть раз в столице Колымы проводился Всероссийский фестиваль.

Магаданское отделение Союза художников России предложило расширить его границы, познакомить россиян с мастерами других стран. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный предложение поддержал и возглавил оргкомитет по подготовке фестиваля.

"В Магаданской области более 30 мастеров художественной резьбы по кости, причем половина из них - члены Союза художников России. Я бы сказал даже, что у нас своя магаданская школа мастеров-косторезов. Потому что их работы видны издалека. Это слияние двух культур: европейской и чукотско-эскимосской. Это свой стиль. Работы наших мастеров хранятся в лучших музеях мира. Не случайно именно колымчане становятся лидерами многих косторезных конкурсов", - сказал глава территории.

В этом году в Магадане ведется набор в школу косторезов на базе колледжа искусств, чтобы не только сохранять этот вид искусства, но и развивать его.

В свою очередь заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, руководитель регионального отделения Союза художников России Константин Кузьминых отметил, что готовится к выпуску каталог произведений участников фестиваля. Всего же на выставке в столице Колымы будет представлено более 1000 уникальных работ мастеров-косторезов. В их числе могут быть и работы мастеров из США, которые заинтересовались мероприятием.

I Международный фестиваль косторезного искусства народов мира пройдет в Магадане с 27 по 31 октября 2017 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket