Огонь с целью: одна из версий масштабного пожара в Ростове-на-Дону - поджог
 
Теракт или помешательство: мужчина с ножом атаковал прохожих в центре Сургута
  
Хайвэй по-русски: какие недостатки есть у платных участков федеральных трасс в России?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.17   08:50

06.07.17   06:53

22.06.17   05:45
 
Новости: Общество
11.08.17 11:42

Русское географическое общество и ФСК ЕЭС займутся решением проблемы сохранения дальневосточного аиста

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 11 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурское областное отделение Русского географического общества (РГО) при поддержке "Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы" ("ФСК ЕЭС", входит в группу "Россети") проведет исследовательскую работу, направленную на сохранение редкого дальневосточного аиста.

Пресс-служба ФСК ЕЭС сообщает, что результаты исследования планируется в дальнейшем обсуждать на международном уровне с представителями природоохранных и электросетевых компаний Японии и Китая.

"Начавшееся исследование поможет системно подойти к сохранению дальневосточного аиста в России, учесть рекомендации ученых при обслуживании и развитии магистральных электрических сетей, объекты которого располагаются в основных местах обитания данного вида", - говорится в сообщении.

По статистике ФСК, более 20% всех отключений электроэнергии на Дальнем Востоке происходит по причине жизнедеятельности птиц.

Результаты исследований, по оценке специалистов, позволят составить перечень эффективных охранных мероприятий и вместе с этим повысить надежность работы объектов электросетевого хозяйства.

Отмечается, что ФСК ЕЭС уделяет большое внимание сохранению мест обитаний дальневосточного аиста на территориях Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края уже более 10 лет.

Дальневосточный аист включен в Международную Красную книгу, во всем мире насчитывается не более 2,5 тыс. особей, 800 их которых гнездится в долине реки Амур. Он станет десятым видом, попавшим под опеку РГО. Проблемой сохранения дальневосточного аиста активно занимаются в Японии и Китае.

Один из ключевых участников исследования - Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF), который более 20 лет ведет активную природоохранную деятельность в Амурском регионе, в том числе по вопросу сохранения дальневосточного аиста. С 1998 года Фондом ведется работа по увеличению площади особо охраняемых природных территорий в ареале обитания дальневосточного аиста.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket