Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Общество
11.08.17 08:51

Модернизация магаданского курорта "Талая" привлечет туристов из других регионов России – губернатор Печеный

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 11 августа. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Власти Магаданской области намерены выделить 8,4 млн руб. для завершения ремонта помещений санатория "Талая" в Хасынском округе региона, модернизации которого уделяется особое внимание.

Управление информационной политики областного правительства сообщает, что большая часть отдыхающих в здравнице – колымчане, но приезжают и туристы из соседних Якутии и Хабаровского края. А в последнее время стало много отдыхающих с Чукотки - оленеводов и охотников, для которых правительство автономного округа организует централизованный отдых в колымском санатории.

"Курорт "Талая" - уникальное место на Дальнем Востоке с огромными возможностями дальнейшего развития. Мы все последние годы максимально их используем в плане реконструкции здания, приобретения современного физиотерапевтического оборудования, оказания новых медицинских услуг. Что же касается перспектив, проект будет представлен на Восточном экономическом форуме. Мы планируем развивать его на основе государственно-частного партнерства, чтобы привлечь больше туристов из других регионов", - сказал губернатор Колыма Владимир Печеный.

Он проверил ход модернизации колымской здравницы во время рабочей поездки в Хасынский округ. По словам главы территории, для развития санатория важно, чтобы было больше туристов и не только дальневосточников.

"Нужно создавать людям дополнительные условия, открывать новые места. Уникальные целебные грязи, минеральная вода – это та изюминка, которая отовсюду привлечет сюда отдыхающих. Таким образом, курорт Талая для нас с одной стороны - это важный социальный объект, с другой стороны – проект развития", - добавил В.Печеный.

По данным управления информполитики, в Талой развернуты активные ремонтные работы. В 2014 году начали реконструировать внутренние помещения водолечебницы. Сметная стоимость работ, прошедших экспертизу около 13,3 млн руб., уже выполнено две трети работ. Для полного окончания ремонта необходимо еще 8,4 млн рублей, которые В.Печеный обещал выделить, при этом подрядчик готов приступить к работе уже сейчас.

Талая – ведущий курорт Колымы возник в 1949 году, на месте источника минеральных вод, который открыл в 1869 году купец второй гильдии Афанасий Бушуев из Ямска. На курорте при помощи минеральной воды и целебных грязей успешно лечат женские болезни, болезни кожи и подкожной клетчатки, костно-мышечной системы и соединительных тканей, нервной системы, органов пищеварения, сердечно-сосудистые заболевания. Основным природным лечебным фактором является кремнистая азотная термально-минеральная вода, которую отличает высокое содержание кремниевой кислоты, фтора, селена, теллура, лития, стронция.

Ежегодно в санатории оздоравливается около 4 тыс. пациентов, в том числе до 1000 детей.

лла



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket