Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47

23.11.17   09:24
 
Новости: Общество
11.08.17 06:03

Девять кинокартин поборются за Гран-при сахалинского международного кинофестиваля "Край света"

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 11 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Конкурсная программа Сахалинского международного кинофестиваля "Край света", который пройдет в Южно-Сахалинске с 25 августа по 1 сентября, включает 9 кинокартин, в создании которых приняли участие 16 стран, сообщает пресс-служба оргкомитета фестиваля.

Зрители увидят кинокартины из России, Японии, Южной Кореи, Индии, Франции, Великобритании, Аргентины, Испании, Греции, Болгарии и других стран.

Россию представят два фильма - "Аритмия" Бориса Хлебникова (получила Гран-при фестиваля "Кинотавр" и приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Карловых Варах) и "Заложники" Резо Гигинеишвили (фильм участвовал в "Панораме" Берлинского кинофестиваля и получил приз за лучшую режиссерскую работу на "Кинотавре").

"Если раньше структура конкурсной программы определялась взаимодействием между российскими работами, составлявшими почти половину конкурса, с азиатскими картинами, то теперь программа приобрела более глобальную перспективу. Восточная экзотика отступает на второй план, а на первый выходит история малой родины, которую каждый из нас в какой-то момент покидает, чтобы снова вернуться", - приводит пресс-служба слова программного директора кинофестиваля Алексея Медведева.

По данным пресс-службы, среди иностранных фильмов конкурса будет одна международная премьера - японский фильм "Наше бегство" режиссера Нобутеру Учида. В конкурсе также участвуют фильмы, отмеченные призами и участием в Венеции, Берлине, Локарно, Трайбеке, Гонконге, Эдинбурге и других крупных кинофестивалях.

Конкурсную программу оценивают жюри и зрители путем голосования. В жюри этого года войдут представители кинематографа России, Индии и Японии. Возглавит жюри режиссер документального и игрового кино Марина Разбежкина. Жюри традиционно присуждает Гран-при кинофестиваля за лучший фильм - 1 млн рублей, а также призы за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роли.

В прошлом году Гран-при и 1 млн рублей получил фильм "Инородное тело" Кристиана Вернера (Германия).

Учредителем кинофестиваля выступает областное министерство культуры. Президент кинофестиваля - народная артистка России, режиссер Алла Сурикова.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket