Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
11.08.17 05:42

Приток воды к плотине Зейской ГЭС за сутки увеличился в 2,6 раза

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 11 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приток воды к створу плотины Зейской ГЭС (филиал ПАО "РусГидро", Амурская область) за сутки вырос в 2,6 раза и составил 2,3 тыс. кубометров в секунду, однако гидростанция не планирует производить холостые сбросы.

Как сообщает пресс-служба Зейской ГЭС, уровень верхнего бьефа Зейского водохранилища составляет 312,34 метра. Холостые сбросы на Зейской ГЭС по условиям безопасности гидротехнических сооружений допускаются при достижении уровень верхнего бьефа - 317,5 метра. Резервная емкость Зейского водохранилища до отметки открытия водосливной части плотины составляет 12,32 кубокилометров.

Амурским бассейновым водным управлением установлен режим работы Зейского водохранилища со средним сбросным расходом воды 750+50 кубометров в секунду.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" специалист по связям с общественностью ГЭС Наталья Какта, гидроэлектростанция работает в штатном режиме. С начала августа расход воды через гидроузлы был сопоставим с притоком. Накануне расход был 690 кубометров в секунду, приток 880 - кубометров в секунду.

"С начала лета самым максимальным был приток воды к створу плотины 20 июля - 4,7 тыс. кубометров в секунду. Большая приточность наблюдалась не один день, однако весь объем аккумулировало водохранилище", - отметила собеседница агентства.

Суммарный приток воды в Зейское водохранилище в период с 1 июня по 10 августа составил 0,84 кубокилометра или 968 кубометров в секунду. Через гидроузел сработано 0,61 кубокилометров воды.

По данным Росгидромета среднемесячный приток воды в Зейское водохранилище в августе ожидается в пределах 1,7 тыс.-2,3 тыс. кубометров в секунду при норме - 1,78 тыс. кубометров в секунду.

Как сообщалось, рекордных результатов (16,1 тыс. кубометров в секунду) за весь период гидрологических наблюдений (с 1901 года) приток к створу Зейской ГЭС (Амурская область) достиг в середине июля прошлого года. При такой приточности ГЭС пропускала через гидроагрегаты лишь 726 кубометров в секунду, остальную воду задержало водохранилище.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket