По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.17   08:50

06.07.17   06:53
 
Новости: Общество
11.08.17 03:19

Новые программы вводятся в учебных заведениях Приамурья в рамках строительства Амурского газоперерабатывающего завода

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 11 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурский технический колледж (Амурская область) в рамках строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) введет новые образовательные программы подготовки специалистов газоперерабатывающей отрасли, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

"Амурский технический колледж ввел новые образовательные программы "лаборант-эколог", "машинист технологических насосов и компрессоров" и "оператор нефтепереработки". Для трех направлений выделено 225 бюджетных мест, набор на первые 100 начнется с 1 сентября", - говорится в сообщении.

По оценке гендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентина Тимакова, новая модель опережающего развития Дальнего Востока требует опережающей системы образования, способной удовлетворить кадровую потребность дальневосточной экономики.

"В ближайшие годы рынок труда в сфере газопереработки покажет опережающий, интенсивный рост, более чем на 100 %. Также в Амурской области растет спрос на инженеров-технологов и химиков, инженеров по строительству, ремонту, реконструкции и обслуживанию газовых объектов", - сказал В.Тимаков, чьи слова приводятся в сообщении.

Агентство намерено скоординировать систему подготовки кадров и потребности экономики, для этого в учебные заведения вводятся новые программы, увеличивается набор на востребованные специальности.

Отмечается, что на этом фоне в России появилась новая специальность "управление предприятиями ТОР (территории опережающего развития - ИФ)". Программа разработана Московским госуниверситетом управления и Дальневосточным федеральным университетом.

В единственном вузе Еврейской автономной области будут готовить специалистов горно-обогатительной промышленности для одного из ведущих предприятий региона - Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.

В Уссурийском агропромышленном колледже в новом учебном году будет возобновлен прием по специальности "агрономия". Это учебное заведение определено в качестве площадки для подготовки кадров для одного из резидентов ТОР "Михайловский" в Приморье компании "Русагро-Приморье".

В Дальневосточном федеральном университете со следующего года увеличат набор на "востоковедение" и "зарубежное регионоведение". В Дальневосточном судостроительном колледже запущены программы повышения квалификации для работников судостроительного комплекса "Звезда".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket