В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
10.08.17 10:25

Дорожники приступают к ремонту асфальта на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 10 августа. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Ремонт асфальтового покрытия на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке начнется в ночь на 11 августа, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Отмечается, что движение по важной городской артерии не закроется, но будет ограничено. Техники будут перекрывать одну-две полосы поочередно. Скорость движения по мосту на время работ ограничат 20 км/ч.

Ремонтными работами займется подрядная организация АО "СпецСУ".

Предполагается, что ремонт дорожного полотна Золотого моста будет завершен к концу августа.

Пресс-служба напоминает, что ранее специалисты краевого учреждения "Примуправтодор" обследовали мост и выявили, что по правой стороне асфальтобетонное покрытие проезжей части не соответствует требованиям ГОСТ – были обнаружены многочисленные волнообразования, трещины и выбоины, образовавшиеся в весенний период.

"Элементом проезжей части пролетного строения моста через бухту Золотой Рог является стальная ортотропная плита. Жесткие условия работы дорожной конструкции на этой плите моста разрушают дорожную одежду в два-три раза быстрее, чем при аналогичной эксплуатации железобетонных мостов. Это подтверждено мировой практикой исследования работы асфальтобетона на ортотропных плитах автодорожных мостов. В условиях воздействия интенсивного транспортного движения происходит увеличение количества нагрузок в единицу времени, что обуславливает ускоренное развитие усталостных процессов в асфальтобетонном покрытии, разрушение поверхности с созданием сквозных трещин", – объяснили специалисты "дорожного" департаменте Приморья.

По их мнению, только ямочного ремонта недостаточно, а предъявить какие-либо гарантийные требования к состоянию покрытия на мостовом сооружении строителю невозможно, поскольку подрядчик обанкротился. В этой связи департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края планирует разработать проект по капитальному ремонту дороги на мосту и на эстакадах подходов. Эти работы могут начаться в 2018 году.

В общей сложности в 2017 году в Приморье будет отремонтировано 140 км дорог. На это из краевого бюджета направят почти 1,5 млрд рублей. Средства выделяются в рамках краевой государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2013-2020 годы. Финансирование предназначено для строительства новых дорог, содержания и капитального ремонта существующих, субсидирования дорожных работ в муниципальных образованиях.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket