Выбор или нужда: пенсионерам в 2018 году проиндексируют пенсии, но не всем
 
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
  
На полях Генассамблеи: Лавров и Тиллерсон обсудили Ближний Восток и Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Общество
17.07.17 13:10

Военные в амурском Белогорске растаскивают имущество бывших объектов Минобороны - власти города

 Дальний Восток / Общество 

(расширенная версия, добавлен комментарий пресс-службы Восточного военного округа)

Благовещенск. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Белогорска Амурской области пожаловались следователям на действия военнослужащих, которые растаскивают имущество бывших объектов Минобороны, переданных муниципалитету.

Пресс-служба администрации города сообщает, что незаконный демонтаж имущества, с текущего года принадлежащего муниципалитету, фиксировался неоднократно.

О последнем случае сообщили бдительные граждане, которые заметили, как на территории бывшего военного городка неизвестные разбирают гаражные ворота и систему инженерных коммуникаций.

"Четыре человека в армейской форме с автогеном, спецтехникой распиливали ворота. Тут же были разведены кострища, где производился обжог демонтированного. С их слов, делали они это уже второй день по приказу руководства. Фамилии командиров озвучивать военные отказались, вместо этого в приказном порядке порекомендовали нам покинуть территорию", - приводятся в сообщении слова председателя комитета имущественных отношений Белогорска Дмитрия Саржевского.

Представители администрации Белогорска обратились с жалобой в военно-следственный комитет. Следователь и два дознавателя зафиксировали факт причинения ущерба муниципалитету.

"Спилено более 20 ворот. Сегодня комитет имущественных отношений по данному факту написал заявление о возбуждении уголовного дела", - отметил Д.Саржевский.

В пресс-службе администрации Белогорска агентству пояснили, что ворота спиливались с гаражного бокса.

Приказ о передаче объектов недвижимого имущества в собственность Белогорска был подписан в марте текущего года, а в мае были подписаны двухсторонние акты приема-передачи двух военных городков по ул. Благовещенская и Серышева. Принять имущество муниципалитет был готов еще пять лет назад, однако решение вопроса затянулось.

"К моменту подписания передаточных актов от имущества военных ликвидного почти ничего не осталось. Комиссионное обследование выявило лишь несколько относительно пригодных к использованию объектов", - цитирует пресс-служба председателя комитета имущественных отношений города.

Отмечается, что в конце мая была пресечена попытка вывезти имущество котельной, отапливающей пятиэтажный жилой дом и три здания министерства обороны.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО), командование округа совместно с правоохранительными органами начало проверку.

"Проводится проверка (...) информации о якобы причастности военнослужащих округа к демонтажу имущества бывших объектов Минобороны России, переданных муниципалитету города Белогорска. Командованием гарнизона никаких работ по демонтажу на указанных в публикациях объектах не организовывались и не проводились", - отметили в пресс-службе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket