Воздушным путем: Путин поручил развивать авиасообщение на Дальнем Востоке
 
Терра инкогнита: военные нашли на Матуа остатки резиденции японского военачальника
  
Раскритиковали: в Европе негативно оценивают возможные новые санкции США против РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.17   08:50

06.07.17   06:53

22.06.17   05:45
 
Новости: Общество
19.05.17 12:41

Выставка Pacific International Tourism Expo начала работу во Владивостоке

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума в Приморье в пятницу открылась XXI выставка PacificInternational Tourism Expo.

Туристический потенциал на выставке представили регионы Дальнего Востока России и партнеры из стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Китай, Южная Корея, Япония, Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Макао, Индия, а также остров Гуам.

"Это самая масштабная площадка в АТР для презентации своих туристских возможностей", – подчеркнули организаторы.

В рамках PITE представлены приоритетные виды туризма: культурно-познавательный, в том числе военно-исторический и развлекательный, игровой этнографический, образовательный, медицинский, детский и другие.

Большой интерес у гостей выставки вызвал единый стенд "Восточное кольцо России", где 10 регионов Дальнего Востока и Сибири представили свои туристические возможности.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, выступая на открытии выставки, отметил, что туристический поток в Приморье растет, однако регион намерен решить еще более масштабные задачи.

"Уже несколько лет подряд более двух третей въездного и внутреннего туризма на Дальнем Востоке приходится на Приморье. В 2016 году край посетили более 3 млн чел, что почти на 1 млн больше, чем в предыдущем году. Наша главная задача - сделать Приморье мощным туристическим хабом страны на Тихом океане, который принимает и перераспределяет часть туроптока из стран АТР, а также формирует пакетные туры в другие регионы нашей страны", - сказал В.Миклушевский.

Губернатор подчеркнул, что большое значение в решении этой задачи имеет реализация проекта "Восточное кольцо России", который сегодня объединяет 12 дальневосточных и сибирских регионов.

"Совместно с коллегами мы разработали уже шесть межрегиональных маршрутов средней продолжительностью девять дней. Это "Восточное ожерелье", "Пять стихий", "Тигровый алмаз", "Легенды Тихого океана", "Огненный тигр". Ими воспользовались несколько десятков тысяч туристов", - отметил В.Миклушевский.

По словам главы региона, власти ожидают роста турпотока. Этому будет способствовать и введение с 1 августа упрощённого визового режима на территории Свободного порта Владивосток, и предстоящее открытие в Приморье филиалов Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея.

ТТФ-2017 проходит в Приморье с 18 по 21 мая в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. В программу традиционно включены несколько блоков: деловая часть, куда впервые интегрирован Международный форум стран Северо-Восточной Азии, XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE), выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show и фестиваль "День путешественника".

Форум организован департаментом туризма Приморского края, АНО "Туристско-информационный центр Приморского края", Союзом "Приморская торгово-промышленная палата" при поддержке Федерального агентства по туризму.

Тихоокеанский Туристский форум и другие мероприятия по повышению туристической привлекательности Приморья проводятся в рамках государственной программы "Развития туризма в Приморском крае" на 2013-2020 годы. Программа также предусматривает формирование нескольких туристко-рекреационных кластеров в регионе, создание единого информационного портала о туризме в Приморье на нескольких языках, проведение ежегодных фестивалей "Владивостокская крепость" и "Лето на Русском", продвижение туристского потенциала региона на мировом уровне и другое.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket