Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34
 
Новости: Общество
21.04.17 12:30

Перемещения военной техники на Дальнем Востоке проходят в рамках плановых учений и не связаны с политикой - Восточный военный округ

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военные на Дальнем Востоке опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы стягивании военной техники на юг Приморья к госгранице с КНДР.

Ранее в дальневосточных СМИ и соцсетях было распространено видео с военной техникой, перевозимой по железной дороге на платформах. Автор съемки сообщает, что это уже третий замеченный им состав с бронетехникой за последние несколько дней. СМИ предположили, что военные укрепляют группировку у границ с КНДР.

"Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.

По его словам, военная техника, которая имеется в распоряжении войск на Дальнем Востоке, была задействована в масштабных учениях по управлению группировками ПВО и авиации, проходившими на специализированном полигоне Телемба в республике Бурятия.

"Оттуда возвращается в пункты постоянной дислокации техника противовоздушной обороны. Участвовали в том числе и соединения общевойсковой армии в Приморье", - сказал А.Гордеев.

Он также отметил, что недавно проходили полевые сборы артиллерии, которые завершились учениями с боевой стрельбой на полигоне Цугол в Забайкальском крае. "Оттуда тоже техника возвращается", - сообщил А.Гордеев.

Кроме того, собеседник агентства напомнил, что в период с 3 по 29 апреля в войсках ВВО проводится контрольная проверка за зимний период обучения. В ее рамках соединения и войсковые части поднимаются по тревоге, проверяется их боеготовность, совершаются марши на военной технике.

"Задача может быть поставлена соединениям в любую точку округа переместиться, выполнить боевую стрельбу. Они могут идти и железнодорожным транспортом в том числе", - уточнил А.Гордеев.

Он подчеркнул, что в эти мероприятия - плановые.

"Контрольная проверка будет идти до 29-го числа, так было каждый год, и прошлый год, и по осени так будет. Контрольная проверка проводится дважды в год: весной за зимний период обучения, итоговая проводится осенью за летний период обучения. Оценивается каждый военнослужащий от солдата до генерала и в комплексе - подразделения, воинские части, соединения", - сказал А.Гордеев.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket