В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47

23.11.17   09:24
 
Новости: Общество
21.03.17 08:07

Двух дальневосточников спасли из трудового рабства в республике Дагестан

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двух дальневосточников Алексея Полушкина с Сахалина и Владимира Мухотина из Владивостока спасли волонтеры движения "Альтернатива" из трудового рабства в Дагестане на кирпичном заводе, об этом сообщается на сайте общественного движения.

"Оба в своё время приехали на заработки в Москву и стандартным путём через площадь Трёх вокзалов оказались на кирпичном заводе в Каспийске, только Алексей приехал туда в начале февраля этого года, а Владимир примерно через месяц - в начале марта", - говорится в сообщении.

Со слов А. Полушкина и В. Мухотина, на площади Трех вокзалов в Москве к ним, а также к другим соискателям работы подошли молодые люди славянской внешности, которые рассказали о хороших условиях работы и хороших заработках на кирпичном заводе в Каспийске.

Всех желающих посадили в автобус, по дороге поили алкоголем. "Нас напоили какой-то ерундой и мне было плохо", - рассказал волонтерам В. Мухотин. Он же сообщил, что молодые люди славянской внешности, которые агитировали в Москве ехать на работу в Каспийск, продали их в рабство.

На заводе прибывшие из разных регионов страны работники жили в плохих условиях, работали каждый день без выходных, зарплату им не платили, кормили их водой с кусочками лука, морковки и картошки. "Поросят, наверное, лучше кормят", - рассказал А. Полушкин. Боялись, что хозяин их может перепродать в рабство другим работодателям в еще более тяжелые условия.

Спасло обоих то, что В. Мухотин, почувствовав себя плохо по дороге из Москвы в Каспийск от выпитого спиртного, почуял неладное. "Незаметно, пока по дороге его вербовщики ушли в магазин за алкоголем, он позвонил своей маме и сообщил, что едет на кирпичный завод в Каспийск и продиктовал номер автомобиля, в котором сидел", - сообщают активисты "Альтернативы".

Родственники В. Мухотина обратились за помощью в "Альтернативу", позвонив на "горячую линию" этого общественного движения.

"Проблема в том, что в районе Каспийска очень много кирпичных заводов. Это, в принципе, наша самая горячая точка в республике по освобождению людей, поэтому поиски Владимира могли бы затянуться на неопределённое время, если бы он сам на этой неделе не сумел выйти на связь со своими родными", - сообщают волонтеры.

Координатор "Альтернативы" по Дагестану Закир Исмаилов забрал В.Мухотина и А.Полушкина к себе домой. Затем отправил их в Москву, куда они прибыли 17 марта. Там их встретили активисты "Альтернативы". А.Полушкин потом уехал к своим знакомым во Владимирскую область, В. Мухотин - во Владивосток.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket