Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
21.03.17 03:15

Первую в Магадане ферму по разведению индюков планируют запустить в ноябре

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запуск первой очереди индюшиной фермы в Магадане мощностью 156 тонн мяса в год власти региона планируют на ноябрь, а выпуск первой продукции на февраль 2018 года.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что по оценке фермеров региона, потребление индюшиного мяса в области составляет 210 - 215 тонн в год.

"Для территории - этот проект пилотный и нам важно, чтобы в области появилось новое предприятие, которое предоставит рабочие места и, конечно, налоговые поступления как в региональный, так и муниципальный бюджеты. Но главное, что это будет наше, колымское хозяйство, которое будет производить качественную и нужную людям продукцию", - сказал губернатор области Владимир Печеный, его слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что глава территории обсудил вопрос запуска первой очереди с местными фермерами. Речь шла об определении статуса инвестиционного проекта и комплекса мер, который может оказать региональная власть для его реализации.

"Необходимо определить меры поддержки, которые может оказать региональное правительство, муниципальные власти и банковский сектор для максимально быстрого запуска проекта. Пока фермеры будут освобождены от таможенных платежей на оборудование, ввозимое из-за рубежа для предприятия-участника особой экономзоны. Предстоящее выравнивание энерготарифов также сыграет свою положительную роль", - добавил В.Печеный.

По данным управления информполитики, земли для фермеров уже выделены, в помещениях проводится реконструкция. В Россельхозбанке идет отработка документов для получения кредита. Инициаторы проекта оценивают его в 35 млн руб., на данный момент им требуется кредит в 28 млн руб. По предварительной оценке банка, его предоставят после подготовки всех документов. Ставка по кредиту не превысит 10,5%. Причем областное правительство в лице Минсельхоза может оказать поддержку предприятию как крестьянско-фермерскому хозяйству, возместив до 68 % стоимости приобретаемого оборудования.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket