"Матильда" раздора: министр культуры рассказал о своем отношении к скандалу с фильмом Учителя
 
Искать отцов: в чем пермский детский омбудсмен предложил ограничить матерей-одиночек?
  
Жесткая профилактика: власти Анадыря намерены уничтожить всех бездомных собак в городе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
30.03.17   08:56

10.03.17   12:24

14.02.17   11:48
 
Новости: Общество
20.03.17 15:51

Японская JGC Evergreen приступила к строительству второй очереди теплиц на площадке хабаровской ТОР

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство еще одной теплицы началось на площадке индустриального парка "Авангард" территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск" в рамках агропроекта, реализуемого российско-японской компанией JGC Evergreen (принадлежит японскому холдингу JGC Corporation).

"В настоящее время мы занимаемся подготовкой строительной площадки, вскоре будем закладывать фундамент под вторую теплицу", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник директора JGC Evergreen Екатерина Панова.

Она уточнила, что новая теплица займет площадь в 2,3 га, с вводом ее в эксплуатацию в сентябре 2017 года мощность комплекса по выращиванию овощей увеличится в два раза - с одной тыс. тонн до двух тыс. тонн в год.

"В новой теплице будут выращиваться томаты и огурцы. Собрать первый урожай планируется к декабрю", - сказала Е.Панова.

Она напомнила, что возведение второй очереди тепличного комплекса обойдется в 500 млн рублей. Инвесторами выступают JGC Corporation, а также инвестиционное партнерство "Догин Досанко N3" и ООО "Энерго-Импульс+" (оба - миноритарии JGC Corporation).

По словам Е.Пановой, в настоящее время в теплице JGC Evergreen выращиваются томаты семи сортов и огурцы трех сортов. В качестве эксперимента на небольшой площади высажен и сладкий перец. За 2016 год было произведено более 400 тонн овощей.

"В этом сезоне мы обновили почти все сорта томатов и огурцов. Среди новых - красные сливовидные томаты, коктейльные томаты, черри, а также коктейльный мини-огурец и еще один среднеплодный сорт огурцов, хорошо зарекомендовавший себя в зимний сезон", - добавила Е.Панова.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края со ссылкой на посетившего Хабаровск с рабочим визитом старшего исполнительного директора JGC Масанори Судзуки, корпорация, помимо тепличного комплекса, намерена реализовать в регионе и другие проекты.

"Сегодня многие японские компании, зная о таком успешном опыте строительства тепличного комплекса, постоянно консультируются с нами по поводу того, как быстро начать работу в России. На наш взгляд, секрет успеха - в постоянном внимании федеральных и краевых властей к нашему проекту. Поэтому сегодня мы готовы работать с Хабаровским краем дальше и не останавливаться только на сфере сельского хозяйства", - приводятся в сообщении слова Масанори Судзуки.

Отмечается, что губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил корпорации принять участие в проектах в сфере медицинских услуг, деревопереработки, производства продуктов питания.

СП JGC Evergreen является первым иностранным резидентом ТОР "Хабаровск", производство расположено на площадке "Индустриальный парк "Авангард". 82,2% принадлежит японскому холдингу JGC, 13,3% - у ООО "Энерго-Имульс+", 4,5% - у "Догин Досанко N3". СП реализует проект по строительству тепличного овощеводческого комплекса площадью 10 га общей стоимостью 2,3 млрд рублей. В строительство первой очереди комплекса площадью 2,5 га и мощностью более 1 тыс. тонн овощей в год инвестировано 550 млн рублей, создано порядка 60 рабочих мест. Первый урожай овощей был собран в марте-апреле 2016 года. В планах, помимо томатов, огурцов и перцев, выращивать также и клубнику. В настоящее время идет процедура регистрации японского сорта ягоды.

пеа



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket