По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.17   08:50

06.07.17   06:53

22.06.17   05:45
 
Новости: Общество
20.03.17 03:18

Тигрица в Лазовском заповеднике Приморья вырастила четырех тигрят

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Лазовского заповедника в Приморье отметили у одной из тигриц четыре тигренка, такой большой выводок бывает достаточно редко и говорит о том, что самка заботливая мать и удачливый охотник.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Объединенной дирекции Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра", весной 2016 года специалисты по фотографиям обнаружили, что у одной из тигриц, которую прозвали Мариной, родилось четыре тигренка. Выкормить и вырастить всех тигрят без потерь - самое сложное для самки.

"Этой зимой во время мониторинга тигра учетчики встретили следы всего семейства в районе бухты Петрова. Рядом с отпечатками самки шли четыре цепочки следов тигрят, а немного поодаль обнаружили и следы отца семейства. Значит, все тигрята выжили", - говорится в сообщении.

Позже Марина с выводком неоднократно отметилась на фотоловушках заповедника. По расчетам специалистов, сейчас тигрятам уже около года.

Отмечается, что впервые тигрицу с выводком специалисты заметили еще 2008 году. Тогда тигрят Марины нередко видели в окрестностях поселка Преображение, где развелось много одичавших собак, на которых семья и охотилась.

"Мы предположили, что в то время у Марины был первый выводок, и, следовательно, тигрица имела мало опыта в воспитании потомства. Большинство жителей поселка хотели сохранить жизнь тигрятам, даже собирали подписи в их защиту. Сейчас же Марина стала более опытной и осторожной", - приводятся в сообщении слова научного сотрудника Лазовского заповедника Галины Салькиной.

По данным прошлогоднего мониторинга, на территории Лазовского заповедника насчитывается 14-18 тигров, плотность популяции полосатого хищника на этой охраняемой территории считается самой высокой на Дальнем Востоке.

кн см



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket