В "тени" Кремля: как отреагировал Трамп на назначение спецпрокурора по России
 
Дело не закрыли: экс-главу "Роснано" вновь отправили под домашний арест
  
Встреча со святыней: часть мощей самого почитаемого в России святого доставлена в Москву
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
30.03.17   08:56

10.03.17   12:24

14.02.17   11:48
 
Новости: Общество
17.02.17 13:23

Создание инфраструктуры при реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке особенно важно - спикер магаданской облдумы

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Позицию Минвостокразвития в части финансирования создания инфраструктуры при реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке поддержал председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов, сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Создание инфраструктуры при реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке особенно важно, так как не все территории наших регионов достаточно развиты. Заявление о том, что после завершения работ на месторождениях инфраструктура может быть не востребована, возможно, негативно повлияет на госпрограмму - в Магаданской области горнодобывающий комплекс является основой экономики. Такая же ситуация и у наших соседей", - сказал С.Абрамов, комментируя мнение Минвостокразвития.

Также, по словам спикера магаданской облдумы, многие проекты, которые вошли в перечень программы, направлены именно на развитие предприятий недропользования.

"Считаю, что, безусловно, необходимо следить за эффективностью использования средств федерального бюджета, но в создании инфраструктуры должно участвовать и государство, так как это затрагивает, в большей степени, интересы жителей территорий ДФО, а не самих инвесторов", - добавил С. Абрамов.

По данным пресс-службы облдумы, коллегия Счетной палаты РФ проверила результативность мер государственной поддержки инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа. Речь шла о субсидиях из федерального бюджета, выделяемых на создание и модернизацию объектов транспортной, инженерной, энергетической и социальной инфраструктуры.

На 1 января 2017 года для оказания данной помощи отобраны 13 инвестиционных проектов. Объем господдержки составит 34 млрд руб. Аудитор Юрий Росляк выразил мнение, что данная форма использования средств федерального бюджета является нерезультативной, поскольку не в полной мере обеспечивает соблюдение имущественных интересов страны и не гарантирует социально-экономическое развитие территорий.

"Существуют риски создания неэксплуатируемых объектов инфраструктуры после реализации инвестпроектов, например, после завершения работ на месторождениях", - сказал он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket