Заблудившиеся в лесу: десять томских детей попали в больницу после урока физкультуры
 
Урезанный диалог: Россия сократит взносы в ПАСЕ, но продолжит контакты с парламентами стран ЕС
  
Парадоксы Трампа: эксперты оценили возможность "размена" ядерного разоружения на отмену санкций
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.01.17   10:46

30.11.16   12:56
 
Новости: Общество
12.01.17 06:07

На Камчатке следователи оценят действия медиков, которые не успели спасти пациента из-за автомобиля, перегородившего проезд "скорой помощи"

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственный комитет проводит проверку по факту смерти жителя Петропавловска-Камчатского, к которому из-за заблокированного проезда не успела бригада "скорой помощи", сообщает пресс-служба СУ СКР по Камчатскому краю.

"По материалам проверки, 10 января 2017 года 21-летний мужчина вместе со своим братом находился в одной из квартир по улице Циолковского. В какой-то момент парню стало плохо, и его брат вызвал скорую медицинскую помощь. Приехавшая по вызову бригада "скорой помощи" констатировала смерть молодого человека", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, со слов врачей, "своевременно оказать медицинскую помощь мужчине им помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду "скорой помощи".

Местные СМИ сообщают, что "скорая помощь" не могла проехать к дому по ул. Циолковского, 30 из-за того, что узкий придомовой проезд перегородил другой автомобиль. Сигналы водителя "скорой помощи" и его обращения по громкой связи женщина-водитель другого автомобиля проигнорировала. Более того, из ее автомобиля вышел мужчина, который стал оскорблять медработников. Бригаде "скорой" пришлось вызывать сотрудников полиции, которые помогли освободить проезд.

Накануне в соцсетях, которые цитируют местные СМИ, появилось сообщение родственников умершего парня по данному инциденту: "Обращаюсь к мужчине и женщине, которые вчера вечером 10.01.2017 года, на машине не пропускали "скорую" к дому Циолковского, 30. Хочу сообщить вам, что мальчик умер, "скорая" не успела. Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать "скорую помощь". Бог Вам судья!".

Следствие выясняет обстоятельства произошедшего. С целью установления причины смерти молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза.

"По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи", - сообщает пресс-служба



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket