"Матильда" раздора: министр культуры рассказал о своем отношении к скандалу с фильмом Учителя
 
Жесткая профилактика: власти Анадыря намерены уничтожить всех бездомных собак в городе
  
Гуд бай, Ленин: почему Госдума не поддержит идею захоронения вождя мирового пролетариата?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
30.03.17   08:56

10.03.17   12:24
 
Новости: Общество
12.01.17 05:37

Около сотни студентов в феврале приедут на помощь строителям космодрома Восточный

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Студенты из разных регионов страны в начале февраля примут участие в строительстве объектов наземной космической инфраструктуры космодрома Восточный в рамках зимней студенческой стройки, сообщает в четверг пресс-служба Спецстройтехнологий при Спецстрое России (подрядчик строительства).

"Исходя из количества поступивших заявок, и производственной потребности количество участников стройки превысило изначально планировавшееся. В начале февраля ожидается приезд 80 бойцов студенческих строительных отрядов из разных регионов нашей страны", - говорится в сообщении.

Стройотрядовцы будут трудиться на объектах космодрома, не участвовавших в первом запуске ракеты-носителя, а также в городе Циолковский. В основном на Восточный приедут будущие строители и энергетики - представители Астраханского государственного архитектурно-строительного и Красноярского аграрного университетов, Алтайского архитектурно-строительного колледжа и Амурского колледжа строительства и ЖКХ.

"Всех ребят мы обеспечим теплой спецодеждой и трехразовым горячим питанием. Проживать они будут в комфортных общежитиях. Мы со своей стороны будем следить за соблюдением всех мер предосторожности в период зимних холодов. Кроме того, мы уже сегодня просчитали объем работ, который позволит обеспечить заработную плату бойцам в размере не менее 25 тыс. рублей в месяц", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника Спецстройтехнологий Владимира Званцева.

Как сообщалось, первый стройотряд прибыл на космодром Восточный в 2012 году и состоял из 50 амурских студентов. Через год на стройку приехало уже 132 студента из учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Хабаровска, Амурской области. В дальнейшем все больше будущих специалистов подавали заявки на участие в строительстве космодрома в Приамурье. Первая зимняя студенческая стройка на космодроме Восточный состоялась в 2015 году.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket