По следам "Матильды": полиция проводит проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя
 
Надежда на взлете: испытательный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил свой первый полет
  
Обеспечить необходимым: власти Ставрополья увеличили выплаты пострадавшим от паводка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
30.03.17   08:56

10.03.17   12:24
 
Новости: Общество
12.01.17 03:25

Территорию нацпарка "Земля леопарда" в Приморье очистят от свалок и заброшенных построек

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 115 га территории национального парка "Земля леопарда" на юге Приморья очистят от накопленного в прошлом веке мусора, в ходе рекультивации заповедные земли освободят от свалок и заброшенных военных поселений.

"В ходе "генеральной уборки" уссурийской тайги специалисты компании-подрядчика демонтируют старые постройки и ликвидируют свалки твердых бытовых отходов. Работа кипит сразу в восьми "горячих точках", пострадавших в прошлом от хозяйственной деятельности человека", - сообщает пресс-служба нацпарка "Земля леопарда"

Отмечается, что всего предстоит и утилизировать более семи тысяч тонн металлолома, фрагментов разваливающихся построек, различного мусора в виде следов мазута и мотков колючей проволоки, которые являются прямой угрозой для обитателей "Земли леопарда". После чего на очищенных участках восстановят плодородный слой почвы и создадут растительный покров из смеси различных трав.

"Сегодняшняя картина этих мест особенно хорошо видна с вертолета: кажется, что кусок земли просто вырвали из общего лесного пейзажа, оставив лишь голую пустошь. Но когда мы залечим эти старые раны, природа оживет, сюда смогут вернуться животные: насекомые, птицы, мелкие млекопитающие, копытные, а за ними и наши редкие кошки", - приводятся в сообщении слова директора "Земли леопарда" Татьяны Барановской.

Работы по рекультивации планируют завершить в 2017 году, который в России объявлен Годом особо охраняемых природных территорий.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 особей. На сегодняшний день она насчитывает 70 особей. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 90% этих хищников живут на территории национального парка "Земля леопарда".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket