Всем простим: власти Крыма намерены обнулить долги перед украинскими банками
 
Помочь турбизнесу: гостиницы Дальнего Востока освободят от налога на прибыль
  
Отпугнуть туриста: поможет ли курортный сбор в России отелям Турции?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.17   08:50

06.07.17   06:53

22.06.17   05:45
 
Новости: Общество
12.01.17 02:43

Президиум облсуда отклонил жалобу экс-губернатора Сахалина Хорошавина на конфискацию имущества семьи

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президиум Сахалинского областного суда не нашел оснований для рассмотрения жалобы экс-губернатора региона Александра Хорошавина на решение суда первой инстанции по отчуждению имущества, сообщает пресс-служба облсуда.

"Определением судьи Сахалинского областного суда от 19 декабря 2016 года в передаче кассационных жалоб А.Хорошавина и представителей его семьи для рассмотрения в судебном заседании президиума Сахалинской областного суда отказано в связи с отсутствием оснований для отмены судебных постановлений в кассационном порядке", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, основанием для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке, согласно ст. 387 Гражданского процессуального кодекса РФ, могут быть "лишь такие ошибки в толковании и применении закона, повлиявшие на исход дела, без исправления которых невозможны эффективное восстановление и защита нарушенных прав и свобод, а также защита охраняемых законом публичных интересов".

"Судья Сахалинского областного суда таких нарушений не усмотрел, поэтому в передаче кассационных жалоб семьи Хорошавина для рассмотрения в судебном заседании президиума Сахалинской областного суда отказано", - поясняет пресс-служба.

Она также сообщает, что экс-губернатор и его семья могут обратиться в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский горсуд 20 мая конфисковал у семьи экс-губернатора имущество общей стоимостью 1,1 млрд рублей. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Сахалинский областной суд в сентябре 2016 года не удовлетворил жалобы семьи Хорошавина и оставил приговор горсуда без изменений.

Экс-губернатор был задержан 3 марта 2015 года. Против него возбудили несколько уголовных дел о получении крупных взяток. В июле этого года расследование завершилось. Сахалинский экс-губернатор содержится под стражей в Москве.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket