Эхо взрыва: число жертв теракта в метро Петербурга выросло до 16 человек
 
Жесткая профилактика: власти Анадыря намерены уничтожить всех бездомных собак в городе
  
Искать отцов: в чем пермский детский омбудсмен предложил ограничить матерей-одиночек?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
30.03.17   08:56

10.03.17   12:24
 
Новости: Общество
12.01.17 01:33

Новые механизмы развития привлекли на Дальний Восток 1,325 трлн рублей инвестиций - Галушка

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запуск новых механизмов развития позволил привлечь на Дальний Восток 1,325 трлн рублей инвестиций, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

"За суммой в 1,3 трлн стоят 475 инвестиционных проектов. Это новые заводы, фабрики, новая инфраструктура, добывающие и перерабатывающие комплексы на Дальнем Востоке со сроком реализации до 2025 года. В этих рамках создается 80 тыс. новых рабочих мест", - сказал А.Галушка на заседании Госдумы в среду в рамках "правительственного часа".

По его словам, важно, что новые инвестиции еще и диверсифицируют структуру экономики Дальнего Востока, так как 73 процента из них не связаны с добычей природных ресурсов. Это обрабатывающие производства, логистика, сельское хозяйство, туризм

Среди новых инструментов развития макрорегиона А.Галушка назвал создание территорий опережающего развития (ТОР), Свободного порта Владивосток, инфраструктурную и финансовую поддержку инвестиционных проектов.

В 2016 году в рамках новых инструментов запущено 25 новых предприятий. В том числе завод по производству тепло- и звукоизоляционных материалов в Хабаровском крае, первая очередь крупнейшего на Дальнем Востоке животноводческого комплекса, производственно-логистический центр и спортивно-туристический парк в Приморском крае, завод по производству цемента в Амурской области, тепличные комплексы на Сахалине, в Хабаровском крае и Якутии, первая очередь Инаглинского угольного ГОКа в Якутии, аквапарк на Камчатке.

"Мы понимаем, что это только первый этап. В 2017 году таких новых предприятий будет запущено 50, а совокупно в ближайшие три года будет запущено более 280 предприятий с 34 тыс. новых рабочих мест", - сказал Александр Галушка, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket