Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
 
Лучший выход: главный украинский банкир отреагировала на уход "дочек" российских банков
  
С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.03.17   12:24

14.02.17   11:48
 
Новости: Общество
11.01.17 11:52

Редких бабочек с острова Большой Уссурийский возьмут под охрану

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 11 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Особую бабочку вида голубянки дивины, обитающую только на Большом Уссурийском острове в Хабаровском крае и нигде в мире больше не встречающуюся, намерены взять под охрану.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на острове, в числе других охранных зон, которые будут созданы в 2017 году, появится памятник природы "Местообитание бабочки голубянки".

Сообщалось, что бабочки с Большого Уссурийского могут стать первыми вымершими в России. На острове обитает небольшая локальная популяция, в 2016 году была зафиксирована практически нулевая численность представителей подвида. Ученные надеются, что вылет бабочек не произошел из-за холодной весны и куколки остались на вторую зимовку.

Помимо памятника природы на острове, в Хабаровском крае, по данным местных властей, для дальнейшего сохранения природных комплексов, восстановления популяций редких видов растений и животных будет создано три особо охраняемые территории (ООПТ) и еще один памятник природы.

Самым крупным, площадью свыше 50 тыс. гектаров, станет государственный природный заказник "Шаман-Яй" в Ульчском районе. Его цель - сохранение природных комплексов долины реки Яй и горного массива Шаман.

Более 41 тыс. гектаров займет экологический коридор "Симминский" в Амурском районе. Статус ООПТ призван сохранить местообитания и пути миграций крупных млекопитающих, увеличить их популяцию.

Еще одной важной природоохранной территорией станет государственный природный заказник "Нимеленский" в районе имени Полины Осипенко. Здесь на площади более 28 тыс. гектаров планируется сохранить крупные нерестилища тихоокеанских лососей на реке Нимелен .

Кроме того, в этом году планируется создать памятники природы "Пещера Кокдзяму" (ледяная карстовая пещера, расположенная в верховьях реки Гур в Комсомольском районе - ИФ).

Уточняется, что в регионе создано шесть государственных природных заповедников и два национальных парка общей площадью 2,32 млн гектаров. Это заповедники "Большехехцирский", "Комсомольский", "Буреинский", "Джугджурский", "Ботчинский", "Болоньский", нацпарки "Анюйский" и "Шантарские острова".

Всего на территории края насчитывается 217 ООПТ федерального, краевого и местного значения. Они простираются на 6,67 млн гектаров, что составляет 8,5% площади региона.

Сообщается также, что в 2017 году вопросы природоохраны будут решаться в рамках Года экологии. За это время в Хабаровском крае планируется реализовать более 60 крупных проектов регионального и федерального уровней, направленных на защиту окружающей среды, экологическое образование и просвещение граждан.

Старт Году экологии в крае дан большой фотовыставкой "Заповедная Россия - 100 лет" в краевом музее имени Н.И. Гродекова.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket