Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 
Новости: Общество
27.12.16 08:53

ЕСПЧ обязал РФ выплатить компенсацию бизнесмену за арест по делу о хищении 300 млн руб. на стройке саммита АТЭС во Владивостоке

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Европейский суд по правам человека признал незаконным арест приморского бизнесмена Олега Дроздова, который является фигурантом уголовного дела о хищении 300 млн рублей при строительстве полигона твердых бытовых отходов - одного из объектов, возводившихся при подготовке Владивостока к саммиту АТЭС-2012.

"Суд признал нарушением Конвенции о защите прав человека избрание и неоднократное продление срока действия меры пресечения - заключение под стражу - предпринимателю Дроздову. ЕСПЧ постановил выплатить бизнесмену компенсацию в размере 3,9 тыс. евро", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат предпринимателя Сергей Бондарь.

О.Дроздов на своей странице в соцсети также сообщил, что получил решение Европейского суда по правам человека о незаконности ареста.

Судебный процесс по делу о многомиллионном хищении при строительстве полигона ТБО второй год продолжается во Фрунзенском суде Владивостока.

О.Дроздов во время расследования уголовного дела находился под стражей с октября 2013 года по октябрь 2014 года. За это время, по словам адвоката, у бизнесмена обострились хронические заболевания. Кроме того, О.Дроздов был помещен в камеру с опасными преступниками, что защита расценивала как способ давления с целью добиться признательных показаний.

Летом 2014 года суд назначил залог в 269 млн руб. за освобождение О.Дроздова из-под стражи. По словам адвоката, это самая большая сумма залога, избранная судом в отношении предпринимателя в России. Залог в этом размере не был внесен, он оставался под стражей до нового решения суда о залоге. Затем суд согласился освободить его из СИЗО под залог в 30 млн рублей.

Уголовное дело в отношении О.Дроздова было возбуждено в 2013 году следственным отделом УФСБ РФ по Приморскому краю по статье "мошенничество в крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его заподозрили в многомиллионной махинации с федеральными средствами при строительстве свалки под Владивостоком. Называлась сумма хищений - свыше 300 млн рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket