Повод для переезда: жителей Керчи отселили из зоны строительства Крымского моста
 
Дело о двух взятках: СКР завершил расследование коррупционных преступлений Белых
  
Игры со смертью: жвачки с опасными заданиями массово изымают в России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
30.03.17   08:56

10.03.17   12:24

14.02.17   11:48
 
Новости: Экономика
20.12.16 14:18

РусГидро официально завершило строительство Благовещенской ТЭЦ

 Дальний Восток / Экономика 

Благовещенск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - ПАО "РусГидро" официально завершило один из четырех крупных проектов на Дальнем Востоке - строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ, во вторник состоялась торжественная церемония окончания строительства.

Как сказал журналистам первый замгендиректора энергохолдинга Владимир Маркин, при реализации данного проекта компании удалось уложиться в рамки изначально утвержденного бюджета пятилетней давности и даже сэкономить средства.

"Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ обошлась в 7 млрд 900 млн рублей, но с учетом полной реконструкции ТЭЦ - это 8,2 млрд рублей. Удорожания никакого не было, потому что договор генерального подряда заключался по "твердой" цене. Строительство велось практически по ценам 2011 года", - отметил В.Маркин.

Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ - один из четырех проектов инвестпрограммы ПАО "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО "РАО ЭС Востока".

Гендиректор ПАО "РАО ЭС Востока" Сергей Толстогузов отметил во вторник, что сэкономить на Благовещенской ТЭЦ удалось за счет того, что использовалось отечественное оборудование и особая схема работы с подрядчиком.

"Главным участником строительства явился сам производитель оборудования - концерн "Силовые машины". Он производил и турбины, и генераторы, и котельное оборудование, осуществлял работу, связанную с инжинирингом, управлением строительства. Такая схема для станции, где доля строительно-монтажных работ (в общей стоимости работ - ИФ) невелика, а основные затраты - стоимость оборудования, показала свою эффективность", - пояснил гендиректор "ЭС Востока".

Ранее власти Приамурья и руководство РАО ЭС Востока обсуждали возможность использования газа, как альтернативного источника энергии в столице Приамурья с учетом газопровода "Сила Сибири". Отвечая на вопрос журналистов, будет ли в дальнейшем проведена модернизация оборудования ТЭЦ, для работы на газе, С.Толстогузов заверил, что по документам для Благовещенской станции основное топливо – уголь".

"Если говорить более откровенно, то мы считаем, что Благовещенская станция в дальнейшей перспективе должна работать на угле. Безусловно, мы с властями области и города рассматривали строительство других источников энергии, я аккуратно скажу, что это могут быть котельные или тепловые станции, работающие на газе, но пересаживать город на один источник по топливоиспользованию не всегда хорошо ", - сказал глава "РАО ЭС Востока".

Он отметил, что с точки зрения надежности тепло- и электроснабжения города уголь в приоритете. "Опять же, стоит сказать и о том, что это и рабочие места в угольной отрасли, это часть экономики региона. "Пересаживать" станцию с одного топлива на другое преждевременно", - сказал С.Толстогузов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket